当前位置:互动交流 >> 信件查看
查 询 码 XJ20150623111739
标 题 社保
提交时间 2015/6/23 11:17:39
信息内容 现在机关事业单位工资调整了,但人们最关心的是各种社保的缴费基数如何确定?我是一名事业单位职工,我有以下三个问题麻烦予以解答: 1、新的养老保险,职业年金缴费比例是多少?基数如何确定? 2、医疗保险缴费比例是多少?基数如何确定? 3、失业保险缴费比列是多少?基数如何确定?
处理状态 已处理
回复内容回复单位:人力资源和社会保障局回复时间:2015/6/30 11:49:06
        您好,机关事业单位养老保险个人缴费为缴费工资的8%,职业年金单位按工资总额的8%比例缴费,个人暂按本人缴费工资(事业单位含岗位工资、薪级工资、绩效工资、其他津补贴)的4%缴费,医疗保险单位按职工全市上年度工资总额的7%缴纳,个人按全市上年度工资收入的2%缴纳。职工个人工资收入低于我市上年度在岗职工平均工资60%的,以我市上年度在岗职工平均工资的60%为基数缴纳。机关事业单位失业保险暂未启动。新的医疗、失业保险政策还未下发。待文件下发后根据新的执行。
你对该回复是否满意?
信件编号:* 查询密码:*
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号