当前位置:首页 > 旅游 > 景区景点

蓝田猿人遗址

国家级重点文物保护单位 国家AAA级景区 秦岭终南山世界地质公园景区

发布时间:2019-08-09 01:58 来源:文物旅游局  作者:李军昌  字体:【  】 浏览次数:17108次

蓝田,良好的新生界盆地,巨大的科学考察潜力,使之成为科学家关注的热点地带,是一个诱人的“聚宝盆”。

1964年在蓝田县的公王岭,科学家发现了距今115万年的蓝田猿人头盖骨化石。这一震惊中外的发现,被喻为20世纪60年代国际考古界的重大发现,伴随着蓝田猿人头盖骨化石出土的2000多件动物化石和公王岭上至今保存完好的第四纪黄土剖面,都为研究从早期猿人到晚期智人的进化演变过程,提供了良好的平台。

这里是人类演化历史上一个熠熠发光,璀璨夺目的原点,这里是人类早期凝固了的岁月之歌。

票价:免费 凭有效身份证件领取免费参观券)

地址:蓝田县九间房乡公王岭  邮编:710504

所长:惠东锋                电话:029-82971807

蓝田猿人遗址展厅

蓝田猿人遗址展厅一角

蓝田猿人头盖骨化石出土纪念亭


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号