当前位置:首页 > 旅游 > 景区景点

葛牌镇区苏维埃政府纪念馆

省级文物保护单位 国家AA级景区 陕西省爱国主义教育基地

发布时间:2019-08-09 01:43 来源:文化和旅游体育局  作者:李军昌  字体:【  】 浏览次数:23575次

在秦岭腹地有一座被称为“五龙捧首(五条山脉汇聚)三水浮舟(三条小溪环绕)”的人间福地,它就是被喻为“明清老街,红色古镇”的蓝田县葛牌镇。1935年2月红二十五军在葛牌镇创建了长征路上的第一个红色政权——葛牌镇区苏维埃政府,留下了“鄂豫陕省委扩大会议旧址”,“葛牌镇区苏维埃政府旧址”和“红二十五军军部旧址”。现建立在旧址上的“葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,占地800平方米,展出资料照片400余幅,已成为“陕西省爱国主义教育基地”, “西安市廉政建设教育基地”。漫步于古色古香的葛牌古镇,这里群山环绕,森林植被达90%以上,是一座氧离子极为丰盛的天然氧吧,又是一个消夏休闲的好去处。
  
    票  价:免费(博物馆免费对外开放)

地  址:蓝田县葛牌镇   邮编:710512

馆  长:耿宏刚         电话:82813625    13299172781

葛牌镇区苏维埃政府纪念馆

葛牌镇区苏维埃政府纪念馆  展厅一角
 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号