当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

蓝田气象局:农业气象联合开展油菜角果成熟期调研

发布时间:2016-05-19 09:53 来源:气象局  作者:郭云娜  字体:【  

 

时下,蓝田县油菜花期已过,全县油菜正处角果成熟期。近日,县气象局农气技术人员联合县农技中心植保站农技人员对油菜角果成熟期开展调研。

调查组深入农田进行了田间温度和土壤墒情观测,仔细察看了油菜角果成熟期长势和前期病虫害影响情况,现场解答农民在农业生产过程中出现的技术难点,并与农民就气象服务需求和田间管理等有关情况进行了交流。

近段时间以来,蓝田县阳光比较充足,温度和湿度都非常有利于油菜作物的生长,县气象局提醒广大农民群众应加强油菜的田间管理,清沟排水,预防菌核病。

据悉,县气象局从2013年开始,根据农作物生长周期,定期联合县农业部门农业专家,深入大田开展农作物调研,根据每一次调研结果,及时会商,综合各方面意见,提出农业生产标准化建议,内容不仅仅局限于单一的天气信息,增加了针对性的农业生产管理措施及建议,服务更加精准。现在农民种地不再单纯的靠天吃饭,而是靠气象服务增产,气象为农民科学管田撑起了“保护伞”,被农民称作最贴心的农田 “气象好保姆”。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号