当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

蓝田气象局:农气两部门开展小麦乳熟期大田调查

发布时间:2016-05-25    来源:气象局    作者:郭云娜    字体:【  】    浏览次数:15480次

目前,蓝田县冬小麦普遍进入乳熟期,这一时期是小麦产量形成的关键时期,为了做好气象服务工作,蓝田县气象局农气技术人员联合县农技中心农业专家深入田间开展小麦乳熟期调查。

调查组通过对不同地段的小麦进行实地调查和采样,对乳熟期小麦的生长高度、密度、结实粒数等项目进行了详细的测量,同时查看了墒情,全面掌握小麦的生长情况。县气象局针对调研结果,结合近期气候情况及后期气候预测等资料综合分析,制作了小麦乳熟期专题服务产品,提出了针对性的生产建议,并通过电视预报、手机短信、电子显示屏、预警大喇叭、气象(微信、QQ)群等发送到群众手中,为小麦丰产丰收保驾护航。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号