当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

科技助推产业发展,产业助推脱贫攻坚

----蓝田县召开科技特派员联村科技扶贫动员会议

发布时间:2018-05-08 18:11 来源:政府办  作者:刘泉  字体:【  

为激励和组织科技人员进军脱贫攻坚主战场,帮助48个贫困村培育发展主导产业,提升产业发展水平,推动贫困村精准退出,促进建档立卡贫困户增收脱贫。5月8日下午,蓝田县召开科技特派员联村科技扶贫动员会议。县政府督办室主任袁佳主持会议,副县长魏红迟出席会议并讲话。

会议宣读了《关于聘任赵春锋等48名同志为2018年蓝田县农业科技特派员的通知》并颁发了聘用证书;侯宇等四名科技特派员代表做了表态发言;县科技局局长王荣涛对科技特派员联村科技扶贫工作进行了详细的安排部署。

最后,魏红迟同志要求:一要提高认识,切实增强工作责任感。要讲政治,顾大局,通过点对点开展联村科技扶贫工作,用平实的群众语言,把新型和实用的技术传授给群众,为农业提质,为群众增收,切实把职责履行好,把任务完成好。二要扭住重点,为脱贫攻坚输入科技动能。要迅速吃透村情、民情,加强沟通交流,发展壮大村级主导产业,提高群众收入;要把实用技术传授给群众,让群众获得发展致富的信心;要通过示范引领,以点带面,培养农民技术员和技术能手,提升产业发展能力;要走入田间地头,现场教学,现场答疑,用科学丰富群众生活,用科技指导农业生产;要培育一批农民专业合作社、农业企业,提升村集体经济能力,提高群众收入。三要通力协作,形成科技助推脱贫攻坚的强大合力。镇村切实加强组织领导,做好宣传引导,让群众知道村上来了科技特派员,有技术问题找特派员;科技特派员要坚持一线工作,发现问题,及时解决,做好技术指导服务,当好金牌"店小二";县科技局要严格按照《科技特派员管理暂行办法》,做好工作安排、督促检查、绩效考核、推广典型等工作,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的科技力量。

县科技局、财政局、人社局、农业局、林业局、扶贫办、12个镇分管科技工作领导,48个贫困村村干部及48名农业科技特派员参加了会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号