当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蓝田县召开加强和改善营商环境建设工作会

发布时间:2018-05-08    来源:蓝田网    作者:    字体:【  】    浏览次数:1344次

蓝田网讯(牛晓超  报道)5月7日上午,我县召开加强和改善营商环境建设工作会,对全县加强和改善营商环境工作进行全面安排部署,动员全县上下统一思想、凝聚共识,强化措施、砸实责任,确保各项工作扎实推进、取得实效,为全县追赶超越发展提供有力支撑和坚实保障。县委书记陈顺利出席会议并讲话,县委副书记、县长任涛主持会议。

全体县级领导,各镇街党政主要负责同志,县级各部门、市直单位主要负责同志,有关部门分管领导、下属单位负责人参加。5名在蓝企业家代表应邀在主席台就坐。

会上,县委常委、副县长朱彤宣读了县委、县政府《关于表彰“蓝田县优秀企业家”的决定》和《关于表彰“蓝田工匠”的决定》。

县委、县政府隆重向王锋等13名蓝田县优秀企业家、寻琇琳等10名“蓝田工匠”称号获得者以及王建利等10名“蓝田工匠”提名奖获得者颁奖。

县统计局通报全县2017年度营商环境监测情况,县市场监管局、县工业园管委会做交流发言;县国土局、县住建局做表态发言。

陈顺利强调,一要提升政治站位,打好“三大战役”,立下打造最优营商环境的军令状。二要坚持目标导向,补优“五项课程”,争当全市营商环境排头兵。三要强化组织领导,落实“三个保障”,推进营商环境取得实效。

陈顺利要求,全县上下要打好营商环境的政治战、营商环境的发展战、营商环境的荣誉战。必须高度重视营商环境,提升政治站位,树立“不抓营商环境是失职、抓不好营商环境是不称职、破坏营商环境是渎职”的理念,在优化营商环境中,力改问题、主动作为、积极有为,各级领导要带头示范,树立好抓营商环境的良好氛围和格局。全县上下要补优审批最少的营商环境之课、流程最短的营商环境之课、成本最低的营商环境之课、服务最好的营商环境之课、诚信最优营商环境之课。聚焦营商环境关键点,以不达最优决不收兵的决心,查找问题补短板,对照“弱科”补不足,让“弱项弱科”成为强项优势,让每个失分点都成为“拿分项”,提升综合成绩,争当全市营商环境排头兵。全县上下要以“刀刃向内”的决心,驰而不息的坚韧,以铁的作风保障、以铁的纪律保障、以铁的问责保障。对标市上要求,坚持“一切行动听指挥”“事不过夜马上办”“言必行、行必果、果必复”,严格遵守执行我县营商环境提升“八大纪律”,对破坏营商环境问题“零容忍”,从严从快查处,保持高压态势,倒逼责任落实,形成重遏制、强高压、长震慑的格局,用“最严”约束,推动“最简”审批,实现“最快”效率和“最优”服务的营商环境。

编辑:杨永红

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号