当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蓝田:夯实责任 压茬推进 确保高质量完成48个贫困村村庄规划编制工作

发布时间:2018-05-05    来源:政府办    作者:刘泉    字体:【  】    浏览次数:1110次

5月4日下午,副县长魏红迟主持召开48个贫困村村庄规划编制工作推进会。

会上,县住建局负责同志对全县48个贫困村规划编制成果技术深度、基本要求进行了详细的说明,各规划编制单位与12个镇街进一步进行了对接。

魏红迟同志要求:一是深化认识、提高站位。此次规划编制工作时间紧,任务重,各镇街、各相关部门要切实提高思想认识,缪力同心,苦干实干,配合规划编制单位做好基础信息的收集整理工作,确保48个贫村村庄规划与乡镇总体规划、产业发展规划及全县旅游规划、土地利用规划等专项规划完美融合,无缝对接,切实把规划工作做实做深做细。二是夯实责任、抓好落实。县住建局要坚持科学规划引领,做好业务指导工作;县财政、农业、交运、水务等职能部门要结合行业情况,详实、及时提供所需资料,同时做好政策、资金保障工作,要主动与各镇街、各编制单位进行沟通对接,确保项目、资金、措施等符合上级政策,符合蓝田县情,符合投资方向。三是科学规划、确保质量。各编制单位要根据时间节点,做到规划、施工统筹推进。要充分了解村情、民情、山情、水情,做到规划特色、规划定位、规划措施三个“精准”,提高规划的权威性、可行性、指导性,为后续产业发展、美丽乡村建设等奠定良好的基础。

县委宣传部、县文明办、县住建局、县发改委、县财政局、县国土局、县水务局、县扶贫办(八办两组)、县环保局以及三里镇、普化镇、九间房镇、玉山镇等单位分管领导参加了会议。各规划编制单位应邀参会。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号