当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇村动态

美丽乡村青坪村

发布时间:2018-05-15    来源:灞源镇    作者:灞源镇    字体:【  】    浏览次数:552次

青坪村位于蓝田县灞源镇的最北端,曾是蓝关古道上的重要驿站,解放战争时期的红色革命根据地,也是八水绕长安中“灞河”的源头。在城镇化建设迅猛发展的今天,青坪村依然保持着原生态的自然风貌,成为所剩不多的传统村落之一。

这里青山环绕,溪流叮咚,绿树掩映间抬头就是蓝天白云,实在是太美了。

 

青山秀水,瀑布溪流,显然一幅世外桃源的尊容,山乡风情醉人心。

 

青坪村风景秀美,人杰地灵,是灞河的发源地。青坪村西北方向有东秦岭第二高峰的箭峪岭,有灞河源头黑龙潭,有相传刘秀避难的龙头松。目前项目区内建成游客服务中心、灞源革命纪念馆、民俗展示馆、古戏楼、龙头松广场、灞河源头登山路,改善了村庄环境,提升了农家乐管理服务水平,成为周末旅游度假好去处。

青坪村的灞源民俗展示馆,收集整理了独具灞源山乡特色的民俗遗存,并将它们艺术化、形象化,栩栩如生地展现了灞源先民以及当下山民们的生活场景,让人如临其境,醉在其中!

 

这里是红色革命老区,在这里诞生了蓝洛地区第一个红色革命政府—蓝洛县人民民主政府。土地革命时期,这里曾是蓝洛地区革命斗争的策源地;老一辈无产阶级革命家李先念、汪锋等同志曾转战这里,并留下光辉的足迹。为此,青坪村设立了灞源革命纪念馆,向外人讲述这一段段鲜为人知的革命故事。

 

 

灞源地处秦岭深处,山青水秀,空气宜人,是一个世外桃源一般的地方。

远离城市的喧嚣

让身体和心灵在青山绿水间得到休息

徜徉于山水间

嗅一嗅花草香

品一品农家饭

伴着初生的太阳起床

枕着满天的繁星入睡

灞源青坪,等你来

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号