当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蓝田开展梁家河主题玉雕创新创意座谈会

发布时间:2018-06-02    来源:蓝田网    作者:    字体:【  】    浏览次数:1465次

蓝田网讯(杨永红  报道)为传承“梁家河”精神,弘扬蓝田玉文化,打造蓝田玉第二个春天,6月2日县经贸局组织蓝田玉雕人才在蓝田玉众创空间进行“梁家河”玉雕主题创新创意座谈。会议由副县长朱荣欢主持,县长任涛出席会议并做重要讲话,县政府办、县委宣传部、县科技局、县文体广电局、县玉石办等相关部门及玉雕精英人才参加了座谈,会议邀请中国工艺美术大师周金甫到会指导。

任涛强调,要用开放的思想全面打造蓝田玉雕产业新形象。一是不忘初心,把玉雕当做事业,通过梁家河采风活动,深刻体会梁家河精神,创作出体现时代特色的玉雕作品;二是艺术来源于生活,又高于生活。要深刻体会生活,通过走看积累生活经验,创作出符合生活实际又有所升华的作品;三是遵循以小见大、以景见情、今夕对比。创作出符合主题又凸现时代变化的作品。最后就做好此次活动保障工作,他从资源保证、人力保证、资金整合三方面对活动进行了再安排部署。

周金甫大师指出本次活动我们感受到了县委县政府的空前重视,做出梁家河系列作品,需要大家共同努力,所有创作人员都要全力以赴,集中精力围绕“梁家河”主题,在玉雕创作中,实现创意思路、创作技法新突破,创作出符合主题的优秀作品。

蓝田玉雕代表们从构思、选料、技法等方面就采风活动感受谈了自己的看法和体会,大家纷纷表示,此次玉雕“梁家河”主题创作活动机会难得,意义深远,会全力以赴,全心全意投入到创作活动中来,创作出优秀的作品,献礼蓝田玉第二个春天。

各相关部门负责人分别从梁家河精神、玉雕主题、如何将梁家河精神与玉雕活动主题相结合,实现点线面贯通,更好创作出符合主题特色的作品及做好此次活动保障工作进行发言。

编辑:杨永红



设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号