当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县召开打击非法行医警示提醒会

发布时间:2018-06-06 10:22 来源:卫计局  作者:卫计局  字体:【  

6月5日上午,县卫计局组织召开了“蓝田县打击非法行医警示提醒会”,各镇(街)卫生计生办公室主任、打击非法行医网格化监管信息员、各卫生院专(兼)职卫生计生监督协管员和无证非法行医人员共110余人参加了会议。

会议由县卫生监督所所长杨西武主持,首先由卫生监督员张利娟同志组织与会人员通过播放典型案例,学习了《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《无证行医查处工作规范》等相关的法律法规和规章摘要,讲解了非法行医的相关概念、危害及应承担的行政责任。再是特邀蓝田县公安局法制大队警官、公职律师李冬子同志结合一系列非法行医刑事案件判决案例,向大家形象且全面地讲述了非法行医的形成、危害和刑法治理等情况,给大家做了警示教育讲座,强调了非法行医害人害己,应立即停止非法行医活动。三是参会的非法行医人员现场书写了《停止非法行医承诺书》,承诺未取得相关的证件不擅自开展诊疗活动,不从事违反卫生法律法规的一切活动。



最后,杨西武同志强调了目前打击非法行医的严峻性和紧迫性,要求与会人员提高认识,领悟会议精神,密切协作,做好打击非法行医工作。提醒非法行医者要珍惜机会,认清形势,消除侥幸思想,立即停止非法行医活动,另择出路,用勤劳智慧的双手去创造幸福美好的生活。

打击非法行医还需要广大人民群众的配合和支持,主动抵制非法行医行为,当身体不适时,要选择合法的医疗机构就诊,千万不要贪图方便和便宜,到非法行医处就诊!就诊时一定要做到四看:【四看】:一看就诊场所内是否悬挂有效的《医疗机构执业许可证》;二看就诊场所是否公开执业人员的照片、资格证书和工作岗位;三看医务人员是否佩戴标有姓名、职务或职称的工作胸牌;四看是否有门诊病历、处方和收费票据等医疗资料。





设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号