当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

西安市2018年粉尘爆炸演示会及粉尘防爆知识专题讲座在蓝田县西北家具工业园成功举办

发布时间:2018-06-12    来源:安监局    作者:安监局    字体:【  】    浏览次数:447次

6月12日,西安市2018年粉尘爆炸演示会及粉尘防爆知识专题讲座在蓝田县西北家具工业园成功举办。西安市安监局张钧副局长、蓝田县安委会副主任、县政府穆西峰副县长、西安建筑科技大学安全工程学院执行院长邓军教授参加演示会并致辞讲话。市安监局监管四处崔伟处长、西科大安全工程学院副院长罗振敏教授、工程中心副主任程方明教授及蓝田县华胥镇党委书记、西北家具工业园管委会主任贺新锋出席现场演示会。演示会由蓝田县安委办主任、安监局长齐宏主持。蓝田县经贸局、环保局、公安消防大队及县工业园管委会等单位相关负责同志及全县粉尘涉爆重点企业安全管理人员及一线工人等150余人参加了粉尘涉爆现场演示会。

演示环节由西科大程方明教授团队利用石松子粉和树脂粉两种粉尘,在满足粉尘爆炸五要素后,进行爆炸演示。此次活动以直观的粉尘爆炸演示对现场安全监管部门及企业主体粉尘防爆安全管理工作进行教育和启示,收到了较好效果。

演示会后,蓝田县安委办在西北家具工业园管委会6楼会议室组织一期粉尘爆炸防控知识专题讲座,邀请西科大程方明教授授课,全县粉尘涉爆重点企业60余人参加了培训学习。程教授从粉尘爆炸危害特征、粉尘爆炸的原因和条件、木粉爆炸的危险性及事故分析、粉尘爆炸的防控思路及粉尘爆炸防控技术要求分析五方面进行深入浅出地讲解,帮助企业进一步掌握粉尘爆炸知识、提高粉尘爆炸防控管理工作重视程度和本质安全水平。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号