当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

蓝田县委常委会议学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》研究当前安全生产工作

发布时间:2018-06-14    来源:安监局    作者:安监局    字体:【  】    浏览次数:404次

6月13日上午,县委十六届第五十八次常委会议召开。各常委出席会议,人大、政协领导、各镇街、各相关部门领导列席会议。

会上集体学习了中办、国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和5月31日应急管理部、中央组织部贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神。陈顺利书记强调:一是全县各级各单位领导干部要严格贯彻落实此责任制规定;二是各单位要将安全生产工作抓细扎实,要到一线发现问题,解决问题。;三是抓安全生产工作要有狠劲和韧劲,确保难点问题及时解决;四是要重点抓好工业园区、危化品运输通道、道路交通等领域安全生产工作。

会上听取了2018年1-5月份全县安全生产工作情况汇报和国务院安委办第六督导组专项督导我县全国两会期间安全生产工作反馈问题及落实整改情况的汇报。任涛县长指出安全生产工作中存在的问题:一是执法不严,二是倒查责任不严。强调近期要全力以赴做好省市安全生产督查工作。

陈顺利书记最后提出了工作要求:一是要高度重视国务院安委办反馈政府和部门的问题,提高认识,切实履行好工作职责;二是制定工作方案,近期由他亲自带队“四不两直”开展明查暗访;三是各单位要摸清底数,攻坚克难,对发现的问题严格闭环。




设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号