当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

比成效争先进 “蜗牛”变“奔牛”

——蓝田县召开移民搬迁和美丽乡村观摩会

发布时间:2018-06-29 09:22 来源:蓝田网  作者:  字体:【  】 浏览次数:2151次

蓝田网讯  (宋春燕 摄影 报道)6月27日,蓝田县组织召开移民搬迁和美丽乡村观摩会。县委书记陈顺利、县人大主任魏桂叶、县政协主席刘双虎及有关县级领导,各镇街、县级部门主要负责同志参加观摩。

参加人员实地观摩了灞源镇、厚镇、三官庙镇、洩湖镇移民搬迁项目及蓝桥镇、辋川镇、葛牌镇美丽乡村建设。随后,召开观摩点评会,向厚镇、三官庙镇、洩湖镇颁发了移民搬迁“先进奖”。

陈顺利同志在讲话中指出:以学习观摩的方式,组织各级各部门在脱贫一线、基层前沿,见证先进、对标先进、学习先进,就是要释放下势苦干、实干奋斗的干事导向,就是要传递思变思进、用心工作的行动导向,就是要表明“大干大支持、小干小支持、不干不支持”的激励导向,激发全县各级比拼成效、勇争先进、开创一流的浓厚氛围,汇聚蓝田发展的强大力量。

陈顺利同志强调,要树立三个导向,以奋斗者的姿态成就一方事业。当前蓝田处于追赶超越和后发崛起的关键机遇期,组织寄予厚望,群众充满期待,唯有加倍努力、永不停息的奋斗,我们要树立只要努力后进就能变先进、小镇也能干大事、大干就有大支持的导向,敢和强的赛,敢与高的比,矢志不渝改变蓝田面貌。

要抓住五个关键,以攻坚者的拼搏加速全面脱贫。我县脱贫攻坚到了最为重要的“关键时期”“关键节点”和“决战前夜”,要严格按照“村7条”“户5条”脱贫退出标准,围绕考核抓整改,夯实基础抓短板,政策落地抓兜底,项目资金抓监管,组织建设抓保障,全力确保48个贫困村和全县4034户1.19万贫困人口高质量脱贫。

要聚焦三个重点,以担当者的责任让群众安居乐业。移民搬迁是脱贫攻坚的关键所在,要聚焦两房建设,全面加快“两房”建设收尾工作,让群众住房无忧。聚焦“两业”致富,切实把产业作为稳得住、能致富的根本,开启群众美好新生活。聚焦扶贫扶志,围绕“五个美丽”,讲好蓝田脱贫故事,激发创造美好生活新动能。

要做到三个坚持,以实干者的情怀让乡村更加美好。推进乡村绿色发展,打造人与自然和谐共生发展新格局。要坚持美丽乡村高颜值,从“一处美”迈向“一片美”;坚持美丽经济高品质,从“一时美”迈向“持久美”;坚持美丽人家高气质,从“一个美”迈向“普惠美”,全域统筹、全面推进,打造美丽乡村样板县。

编辑:宋春燕



设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号