当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务公告

蓝田县教育局关于2018年民办学校初中招生剩余招生计划补录工作的通知

发布时间:2018-07-10 16:49 来源:教育局  作者:教育局  字体:【  】 浏览次数:3266次

 

各民办学校:

为规范、平稳做好2018年民办学校初中剩余招生计划补录工作,依据《西安市教育局关于2018年民办学校初中招生剩余招生计划补录工作的通知》(市教发〔2018〕97号)要求,现就我县民办学校初中剩余招生计划补录工作通知如下:

一、学校申请

2018年民办学校初中招生“电脑随机派位+面谈”工作结束后,有剩余招生计划的学校,须向县教育局提出补录申请,经审核同意后,由县教育局具体组织实施补录工作,并于7月12日前,在县政府门户网站发布我县民办学校补录计划。

二、补录办法

按照《蓝田县2018年民办学校初中招生入学工作方案》(蓝教发〔2018〕52号)附件4《蓝田县2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作实施办法》有关规定和要求实施补录。

三、补录对象

已在西安市民办学校初中招生系统中成功报名,且未被电脑随机派位和面谈录取的学生。

已被录取的学生不得参加补录。

四、补录时间

7月16日—7月21日。

五、补录程序

(一)网上报名

1.报名时间: 7月16日8:00—7月17日14:00;

2.符合补录条件,自愿参加补录报名的学生,凭该学生用户名和密码登录西安市民办学校初中招生系统(网址:http://mbcz.xaywjy.com,以下简称“招生系统”),选择有剩余招生计划的民办学校报名。每名学生限报一所学校。

(二)电脑随机派位

7月17日14:00补录报名工作截止,县教育局通过招生系统公布补录报名学生人数。

补录报名学生数大于剩余招生计划数的,在公证机关和公众监督团监督下,7月17日14:00报名截止时,随即由县教育局负责导出报名数据,组织实施电脑随机派位,按照补录学校剩余招生计划进行补录。电脑随机派位工作严格按照本文件规定的补录办法执行。

(三)其他补录情况

补录报名学生数小于或等于剩余招生计划数的,民办学校直接录取全部补录报名学生,县教育局7月17日电脑派位工作结束后,随同派位结果一起上传至招生系统。

仍未完成招生计划的,由民办学校从7月18日至8月25日,在招生计划内免试自主补录招生,招生结果于8月26日由县教育局及民办学校通过门户网站或微信公众号公布补录结果。

(四)发放录取通知书

补录工作结束后,7月19日,民办学校为补录录取的学生发放录取通知书。

(五)办理入学手续

7月20日,补录录取的学生持民办学校录取通知书到其学区划片公办初中办理流出证明,7月21日,民办学校为补录录取学生办理入学手续。

8月25日前,全市统一补录工作后仍未完成招生计划的民办学校,为通过免试自主补录录取且已办理流出证明的学生,办理入学手续。

六、工作要求

(一)各相关民办学校要高度重视,切实履行补录工作主体责任,要依据本通知制定《XX学校2018年招生补录工作实施细则》,经县教育局核准后具体组织实施,确保补录工作公平、公正、公开。

(二)补录工作要严肃招生纪律,严格落实“六个严禁”,健全监督举报制度,接受社会监督。制定补录工作应急预案,及时发现并妥善处置苗头性问题。

(三)重视补录工作舆论宣传和政策解读,正确引导社会公众和学生家长,要加强补录工作透明度,努力营造良好社会环境和舆论氛围,确保补录工作平稳顺利。

附:1. 蓝田县2018年民办学校初中招生补录工作日程安排

2. 蓝田县2018年民办学校初中招生剩余招生计划补录学校信息表

蓝田县教育局

2018年7月10日

附件1

蓝田县2018年民办学校初中招生补录工作日程安排

时 间

工作内容

责任主体

7月12日前

民办学校申请补录招生

县教育局、民办学校

 

7月12日

公布民办学校补录计划

市教育局

7月16日—17日

补录报名

学生及家长

 7月17日

公布补录报名人数

市教育局

7月17日

组织相关民办学校电脑随机派位并公布录取结果

县教育局

7月19日

民办学校发放录取通知书

民办学校

7月20日

学生持录取通知书到其划片公办初中办理流出证明

相关公办学校

7月21日

民办学校办理学生入学手续

民办学校

附件2

蓝田县2018年民办学校初中招生补录学校信息表

序号

学校名称

学校地址

计划

收费标准(元/人·学期)

招生咨询电话

1

蓝田县育才学校

蓝田县蓝关镇大寨村四组

157

2100

029-82828790

2

蓝田县兴华学校

蓝田县蓝水路东段(交警队东200米)

47

2200

029-82828213


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号