当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蓝田县召开创业西安行·蓝田在行动重点项目问题交办暨优化营商环境座谈会

发布时间:2018-07-12 11:14 来源:蓝田网  作者:  字体:【  

蓝田网讯(杨永红  报道)7月10日,蓝田县召开创业西安行·蓝田在行动——重点项目问题交办暨优化营商环境座谈会。面对面听取企业发展中存在的困难与问题,详细进行梳理汇总,建立问题台账,限时承诺解决。以倒逼机制推进工作落实,以“店小二”“五星级服务员”标准,真心实意地帮助企业办实事、解难题。县上领导陈顺利、朱彤、王保静、赵刚、高建周、穆西峰、韩格峰与各镇街各相关部门主要负责同志、部分企业家代表参加本次座谈会。

会议由县委书记陈顺利主持。会上,陈顺利简单介绍了本次会议的意义与目的。由县委县政府主要领导带队,按照区域板块,听取企业发展遇到的实际困难与急需解决的问题,填写重点项目问题交办单,限时限期进行解决。

通过与企业家签订《蓝田县重点项目存在问题限时办结承诺书》,以倒逼机制推进工作落实,切实做到“一窗办、一网办、简化办、马上办”,实行容缺办理,实现企业“一处跑、跑一次”,甘当企业的“店小二”,真心实意地帮助企业办实事、解难题。对企业提出的符合法律法规和各级政策规定的合理诉求,积极协调相关部门,提高办事效率,做到限期办结。

陈顺利要求,要持续优化营商环境,必须以体制机制为保障。一要迅速制定“店小二承诺服务制评星制度”,年底由承诺事项办结效率、执行效率、服务标准等为评定标准,由企业家进行打分评判,进行统一考核公示,与领导干部奖励、评先选优、干部管理使用相挂钩,创新工作方法和举措,大力推进服务质量与服务效率。二要每月召开营商环境座谈会与企业家圆桌会议。面对面听取企业家发展问题,用真心、真情、真举措,解决企业实际问题,助推企业发展。三要建立联席会议制度。要在“弄通政策”“掌握民意”的基础上,发挥政府部门联动机制、配合机制,进一步简化会议流程、审批流程,通过联席会议了解、掌握全县营商环境建设工作情况和动态,全面分析研判;研究企业发展实际问题,建立问题台账,组织协调解决,以高效率、高质量解决企业实际问题。

陈顺利强调,企业家是蓝田建设的参与者、支持者,要将“亲商、安商、扶商”理念全面融入城市发展,进一步增强企业家来蓝投资发展的信心,吸引越来越多的企业和项目扎根蓝田。要将蓝田便捷的交通优势、良好地生态优势与文化优势转化为带动蓝田县域经济发展的盛世,以对企业家负责任的态度,努力当好服务企业模范生打造营商环境样板县,为大西安营商环境提升工作贡献蓝田力量。

最后,县委、县政府给四家企业代表颁发了限时办结承诺牌。

     
           
     



设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号