当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务公告

倡 议 书

发布时间:2018-08-13 16:00 来源:卫计局  作者:卫计局  字体:【  】 浏览次数:2411次

广大群众:      

为大力弘扬“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血文化,响应西安市卫计委、西安市红十字会组织开展的“ 为他人着想,捐献热血、分享生命”无偿献血月活动,用行动证明科学献血无损健康,为全社会做出表率。

在此我们向蓝田的广大群众发出倡议:“为他人着想,捐献热血、分享生命”希望大家积极报名参加无偿献血活动,请您勇敢地伸出臂膀,捐献血液,挽救生命!我们真诚期待着您的参与!

无偿献血时间:2018年8月16日9:00开始

无偿献血时间:蓝田县人民医院

温馨提示您:

1、献血前注意休息,保证6小时充足睡眠;

2、不能空腹献血,但应避免油腻饮食,不要饮酒;
      3、献血时应带身份证,曾经献血的还应带上献血证;
      4、献血完毕,针眼处要压迫10分钟,避免血液渗出。

5、要保护好静脉穿刺部位,至少在24小时内避免见水,不要搓揉静脉穿刺部位。

6、运动要适度,献血后当天请不要从事高空作业、高温作业、体育比赛、通宵娱乐等活动。

献血须知、献血流程及献血注意事项

献血须知:

(1)无发烧、感冒等疾病症状。

(2)男士50公斤以上,女士45公斤以上,年龄18周岁以上

(3)如已有献血证,献血当天请自带。

献血流程:

献血者填写《献血登记表》

提供有效证件(身份证),工作人员进行核查

献血者接受医护人员的健康征询——体格检查——血液初步检测——喝糖水2杯以上——献血者献血——献血后休息10分钟——领取《无偿献血者》和献血纪念品。

献血前注意事项:

献血前一天和献血当天,保证充足的睡眠(6h及以上)休息不好转氨酶检测不合格不可献血;不饮酒,不可空腹献血,清淡饮食,禁食油腻食物。

穿宽松衣袖的衣服,便于在肘部采集血液。

献血后注意事项:

1) 三手指并拢按压针眼并抬高手臂,按压10到20分钟后方可离开。勿揉搓针眼。

2) 穿刺部位贴的创口贴,12小时后取掉,当天针眼不要见水,以防感染。

3) 4小时内多饮些水或饮料,勿饮酒,保证充足的睡眠。

4) 24小时内不要做剧烈运动或献血侧手臂提重物。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号