当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委樊博督导检查土地卫片图斑整改落实工作

发布时间:2018-08-24 15:20 来源:政府办  作者:刘泉  字体:【  】 浏览次数:1785次

8月23日上午,县委常委樊博带领县政府办、国土局相关领导干部到孟村镇、安村镇、洩湖镇督导检查土地卫片图斑拆除整改工作。每到一处,樊博同志都认真听取了辖区政府关于整改落实情况的汇报,并逐宗进行分析研判,现场制定方案,确保拆除复耕到位。

检查中,樊博同志要求:

一是要正视问题,细化工作措施。各镇街要高度重视,充分认识土地卫片执法的紧迫性和严峻性,扛起属地政府土地监管主体责任大旗,列出整改时间表,明确责任,强化措施,攻坚克难,树立真拆、实拆认识,引导违法主体摒弃侥幸心理,以“零容忍”的姿态,落实时间节点要求,深入细致做好各项工作,在保证安全的前提下将问题图斑彻底整改到位。

二是要强化宣传,落实常态监管。要加强宣传,引导全社会树立依法管地、依法用地的观念,让“用地必报,违建必拆”观念深入人心;要形成震慑,加大对查处私搭乱建违法占地和土地卫片执法检查整改成果的宣传力度,彰显县委县政府严格土地管理、坚决遏制土地违法违规行为的决心;要规范管理,切实加强日常执法监管,建立长效管理机制,做到问题发现在初始、解决在萌芽,促进土地管理工作规范化,营造良好的社会舆论环境。

三是要敢下硬茬,树立执法威严。要逐一约谈违法对象,把法律法规讲透、把违建危害说明、把整治目标讲清,争取理解支持,实现自拆,对拒不支持配合的,进行强制拆除,同时要严格按照相关技术标准做好复耕,做到清理到位、复耕到位,及时移交原村组,坚决杜绝土地撂荒;要加大责任追究力度,对于拆除整改工作不力的单位或个人,县政府将从严问责追究。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号