当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

发布时间:2018-09-04 14:26 来源:蓝田网   作者:牛晓超  字体:【  

蓝田网讯(牛晓超  报道)9月3日,县委书记陈顺利带队深入汤峪镇、焦岱镇检查秦岭违建整治和田园综合体建设工作。在检查中陈顺利强调,要高标准整治,要高颜值绿化,要高效率“三变”,打造全市秦岭拆违绿化样板,为建设美丽西安作出蓝田贡献。

陈顺利强调,要高标准整治,全力推进秦岭违建整治,集中一切力量,聚集一切要素,大干快干实干,持续打好“秦岭保卫战”和“违建歼灭战”,9月中旬全面整治到位。

陈顺利要求,要高颜值绿化,要以最严的标准、最高的规格,全面推进违建拆除复绿工作,制定出台复绿技术规范,每个复绿点设立公示牌,定规格、定苗木、定技术、定成效,确保拆除一处、复绿一片、美化一域,打造全市秦岭拆违绿化样板。

陈顺利强调,要高效率“三变”,坚持最好的生态就是最大的保护,把绿水青山作为秦岭保护的底色和本色,以好山好水好生态为标尺,按照“大水大绿大湿地”目标,壮士断腕、铁腕治理,持续打好关矿山、治砂场、拆砖厂组合拳,做好山水诗画美文章,推进灞河生态产业带、王维辋川山水文化园、焦岱田园综合体、千亩荷塘、十里稻香等核心景观建设,实现昔日裸露“矿山”变绿色“林带”、满目疮痍“砂场”变诗画“荷田”、漫天尘烟“砖厂”变香飘“果园”,走出一条秦岭保护与绿色发展相得益彰的共赢之路,为建设美丽西安作出蓝田贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号