当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县召开2018年传染病防治及传染病防治分类监督综合评价工作培训会

发布时间:2018-09-05 10:07 来源:卫计局  作者:卫计局  字体:【  】 浏览次数:772次

9月4日上午9时,我县召开了“蓝田县2018年传染病防治及传染病防治分类监督综合评价工作培训会”。各镇街(中心)卫生院院长、专兼职卫生监督协管员、民营医院传染病防治主管人员、县卫计局法监科工作人员、县卫生监督所全体执法人员共计120余人参加了本次培训会。

培训会由县卫生监督所杨西武所长主持,会议要求:一是要加强思想认识,提高政治站位;二是要有大局意识,顺应目前形势;三是有高度的责任意识,履行好工作职责;四是要有牢固的法律意识,贯彻落实法律法规的要求;五是需要有工作安全意识,以当前典型案例为戒,做好本职工作。

随后,县卫生监督所医政监督科刘娜同志重点对传染病防治分类监督综合评价解析、预防接种的管理、医疗卫生机构医疗废物及污水处置的管理等内容进行了讲解和交流,并对今后工作提出要求,严格按照《传染病防治法》、《疫苗流通和预防接种管理条例》、《医疗废物管理条例》、《医疗机构水污染物排放标准》等相关法律法规要求,促进预防接种的管理、医疗卫生机构医疗废物及污水处置的管理等工作更好地开展。

通过本次培训,进一步提高了参会人员医疗废物处置、预防接种管理等方面的工作能力,规范了全县预防接种管理和医疗废物及污水处置工作,有效地提升了我县医疗卫生机构传染病防治工作水平。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号