当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蓝田县举办全县领导干部党纪教育专题讲座

发布时间:2018-09-20 11:38 来源:蓝田网  作者:蓝田网  字体:【  

蓝田网讯(通讯员 侯义明 报道)9月19日上午,蓝田县在图书馆三楼报告厅举办全县领导干部党纪教育专题讲座。全体县级领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),县委各部、委,县政府各部门主要负责人,县人大常委会、县政协各委办主要负责人,市直单位主要负责人以及全县各级纪检监察干部现场聆听了讲座。讲座由县委常委、纪委书记、监委主任王保静主持。

 

本次讲座共分两场。首先,邀请市纪委监委纪检监察员孟小荣老师为大家做了“廉洁履行职责,平安享受人生”专题讲座,孟小荣老师从当前反腐败形势及监察体制改革、职务犯罪根源分析和打击职务犯罪方式共3个方面为全县领导干部做了精彩的专题讲座。随后,邀请市委党校党史党建教研部副教授艾年武老师为大家做了“新《中国共产党纪律处分条例》解读”专题讲座,艾教授从《条例》修订的背景意义、八大亮点和重点条款解读共3个方面为大家做了专题讲座。 

王保静在总结讲话中指出,两位老师分别围绕“预防职务犯罪”和“学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》”两项内容,为全县领导干部做了精彩的专题辅导,使大家接受了一次深刻的党纪教育。 

王保静要求,全县各级各部门和广大党员干部要认真学习《条例》,增强纪律意识。要把学习宣传贯彻新修订的《条例》作为一项重大政治任务,坚持领导带头学习与全体党员学习相结合,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,作为全县九月份专题警示教育月活动的一项“规定动作”,原原本本学、新旧对比学、结合实践学,确保学懂弄通,紧绷纪律之弦,推动作风之变,真正使依规守纪成为思想自觉和行为自觉,在内心深处筑牢纪律底线。


全县各级党组织书记要落实主体责任,强化政治担当。要严守党的“六大纪律”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要主动作为,树立“管党治党是本职、不管党治党是失职、管党治党不力是渎职”的理念,当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者,真正把领导之责、示范之责、监管之责担起来,确保班子和班子成员、下级党组织履行责任真正尽心尽力,要自觉做严格遵守《条例》的表率,确保全面从严治党各项要求在蓝田落地生根。

全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要聚焦主责主业,从严执纪问责。要充分发挥合署办公优势,全面履行纪检、监察两项职能,促进党内监督和国家监察的有机统一。要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》情况的监督检查,对学习贯彻不严不实不力的严肃追责问责,对典型案例及时通报曝光。要以更高的标准、更严的纪律要求自己,深刻认识此次条例修订的政治背景和重大意义,全面把握其主要内容和精神实质,增强工作本领,指导工作实践。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号