当前位置:首页 > 互动交流 > 百姓关注

丧葬费标准及如何领取?

发布时间:2018-09-12 12:01 来源:人社局  作者:  字体:【  】 浏览次数:711次

您好!凡具有我县户籍,参加我县城乡居民基本养老保险并已领取待遇人员,正常死亡的,一次性发放800元丧葬费补助金。其指定受益人或法定继承人应在3个月内到村(居)委会或镇劳动保障事务所提出申请,填写《蓝田县城乡居民基本养老保险丧葬补助金申领表》,并提供(一)医院出具的参保人员死亡证明,或民政部门出具的火化证明(非火化区除外),或公安部门出具的户籍注销证明;人员失踪宣告死亡的,应提供司法部门出具的宣告死亡证明;(二)指定受益人或法定继承人的户口簿、居民身份证复印件及受益人的农行卡复印件。 村(居)协办员将《申领表》及有关证明材料上报镇(街道)社保所。镇(街道)社保所复审无误后,将申领信息按规定时限上报县社保机构。县社保机构复核无误后,进行发放。 2、如果您还有什么疑问,可直接拨打电话029-82720080进行咨询。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号