当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

实地督导,全面检查,确保秦岭北麓水源地水质安全

发布时间:2018-11-05 15:17 来源:政府办  作者:政府办  字体:【  】 浏览次数:956次

  

11月4日,县长任涛带队督导检查李家河水库、岱峪水库水源地及葛牌镇污水综合治理工作。副县长韩格峰,县政府办、考评办、环保局、国土局、农业局、林业局、水务局、卫计局、城市管理局,辋川镇、小寨镇、葛牌镇,县基投公司及省环保产业集团负责同志参加。 

上午,任涛同志一行先后实地检查了辋川镇冷水沟、前梁、印沟等村及小寨镇岱峪村污水处理站点建设和管网铺设工程进展情况,详细了解工程费用、所需时间及技术攻关情况,现场研判解决存在问题。 

在检查过程中,任涛同志指出,秦岭北麓一二级水源地保护区内污水综合处理站点及管网铺设工作是蓝田县保护秦岭水源地的有力举措,各相关部门和镇街要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,严格执行秦岭生态保护条例,严守生态保护红线,扎实开展工作,确保各项工作按期高质量完成。 

一是加快工程进度。施工单位要上足人力设备,加班加点施工,确保在山区上冻前完成工程任务;要进一步加快农户改厕速度,实现农户污水净化纳管处理;同时,要强化已建成管网的监测维护,全面排查存在问题,扎实做好污水处理最后一米的问题。 

二是强化垃圾治理。要结合镇级环保站建设,采取“村收集、镇转运、县处理”的模式,积极做好农村生活垃圾综合处理及农村面源污染防治工作,进一步保持良好的城乡环境卫生。 

三是强化督导考核。将秦岭北麓水源地综合治理工作纳入年度考核,坚决兑现奖惩,对不能按期完工的单位采取一票否决制,倒逼各项工作扎实有效开展。

下午,任涛同志一行还实地督导检查了葛牌镇污水处理厂建设运营情况,并对相关工作进行了具体安排部署。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号