当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

蓝田县举行《蓝田县志(1990-2010)》发行仪式

发布时间:2018-11-08 17:30 来源:政府办  作者:吕子君  字体:【  】 浏览次数:378次

11月8日上午,蓝田县举行《蓝田县志(1990-2010)》发行仪式,副县长樊博出席会议并做讲话,县编委会成员单位、各镇街分管领导参加会议,县政府办副主任蒙海勇主持会议。

 

会上,主编卞寿堂同志向大会作汇报,《蓝田县志(1990—2010)》在县委、县政府的高度重视,各级各部门的支持配合和广大方志工作者的共同努力下,历时十一年,数易其稿,于2018年10月10日顺利出版发行。这是全县人民精神生活中的一件大事,作为一部全面反映蓝田政治、经济、文化的大型综合性工具书,是社会各界认识蓝田、了解蓝田、开发蓝田不可多得的重要典籍,具有重大的社会意义。

随后,樊博指出,编纂续修志书是一项慰藉前人、启迪后人的光荣工作,也是一项承前启后、继往开来,服务当代,有益后世的千秋伟业,更是我们当代人创造历史、记载历史、发展历史义不容辞的责任。在县志编纂中,各部门、各镇街给予大力支持与配合,尤其是参与撰稿、编写的老同志们付出了辛勤的劳动。这是蓝田县地方志事业的一项重大成果,也是我县文化建设中的一件大喜事,对传承蓝田历史文化、发掘历史智慧、建设文化强市、助推蓝田发展等具有重要意义。

 

樊博要求,我们要以此为新的起点,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,统领全县方志工作,进一步振奋精神、解放思想、求真务实、开拓进取,努力开创全县年鉴工作新局面,为推动县域又快又好发展作出新的更大的贡献!最后,大会进行了县志发放仪式,县档案局、县图书馆、蓝关街办等单位上台接受赠书。



 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号