当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县召开卫生行政执法全过程记录工作培训启动会

发布时间:2019-01-10 10:05 来源:卫计局  作者:卫计局  字体:【  】 浏览次数:464次

1月9日上午,蓝田县卫生监督所召开了卫生行政执法全过程记录工作培训启动会。此项工作正式启动,是我县在被省卫计委确定为省级试点单位后,对照实施全过程记录工作的各项要求,学习先进单位的工作经验,经过精心筹备举行的,也标志着卫生监督工作在规范执法行为、提升执法能力,打造蓝田卫监铁军的目标上踏出了坚实的一步!

首先,由稽查科王聪科长组织大家学习了《蓝田县卫生监督所关于印发卫生计生行政执法全过程记录工作制度的通知》及《蓝田县卫生监督所关于印发卫生计生行政执法全过程记录设备使用管理制度的通知》。

会上,杨西武所长要求全体卫生监督人员掌握执法全过程记录的程序、要点、现场操作和证据保存的方式方法等,在今后的执法过程中,要做好行政执法全过程记录工作,进一步规范卫生监督员的行政执法行为,塑造良好的执法形象,更好地保障行政相对人的合法权益。

随后,北京梦天门科技股份有限公司西安区域经理周倩及两名工程技术人员对卫生行政执法全过程记录设备的性能和使用进行了全面细致的讲解,并进入机房进行了现场演练。卫生监督员就执法全过程记录制度及设备使用方面的问题与工程技术人员进行了交流。

行政执法全过程记录是规范行政执法行为的重要举措,县卫生监督所将按照试点工作的要求,认真贯彻落实执法全过程记录制度,切实增强卫生监督执法人员的程序意识、证据意识,促进卫生监督执法公正公开透明,推进执法规范化建设,不断提高我县卫生监督执法水平。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号