当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

控烟您知道多少!

发布时间:2019-01-10 16:01 来源:卫计局  作者:卫计局  字体:【  】 浏览次数:339次

2018年11月1日《西安市控制吸烟管理办法》正式实施,为进一步贯彻落实《西安市控制吸烟管理办法》,切实推进我县公共场所控烟工作,县卫生监督所设置控烟宣传点,向居民发放控烟宣传材料。对辖区内各类公共场所全面开展控烟卫生监督检查,主要检查控烟制度建立情况、室内公共场所禁烟标识制作及张贴是否符合《西安市禁止吸烟标识制作标准与张贴规范》、控烟劝阻员设立情况、室外公共场所吸烟区设置情况、开展控烟培训和宣传情况、是否对在禁止吸烟区域内的吸烟者进行劝阻、是否有人在禁止吸烟的区域吸烟等。

在控烟专项卫生监督检查中,卫生监督执法人员发现一住宿场所前台有顾客吸烟,一洗浴场所大厅、更衣室茶几等处摆设烟灰缸,烟灰缸和垃圾桶里有烟头、烟灰,室内烟味较重,按照《西安市控烟吸烟管理办法》第十四条和第二十六条的规定,分别对两家场所开出了500、1000元处罚单,并要求其立即改正。

市卫计委、卫生监督所将在近期对各区县春节期间的“控烟”工作进行督导检查,县卫生监督所将加大卫生监督查处力度,查处违反《西安市控烟吸烟管理办法》的单位和个人,增强公共场所控烟意识,提高公众禁烟的自觉性,营造良好的禁烟氛围,保障人民群众身体健康。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号