当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

人大代表热议政府工作报告

发布时间:2019-01-17 16:25 来源:蓝田网  作者:  字体:【  】 浏览次数:1704次

蓝田网讯(杨永红 宋春燕 报道)1月17日上午,蓝田县第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕,县政府县长任涛向大会作工作报告。开幕式后,广大与会代表热议工作报告。

县人大代表   刘军鹏

任县长所做的政府工作报告,目标明确、立意高远、统揽全局,成绩不夸大,经验不空洞,问题不遮掩,多用事实和数字说话,感觉非常实在。

2019年我们安村镇将把贯彻落实好人代会议精神贯穿工作始终,以忠诚于党的新面貌,务实高效的新能力和革弊鼎新的新作风,层层传达压力,积小进为大成,为建设新蓝田持续用力,加速奔跑。一是迅速贯彻落实人代会精神。组织开展集中学习活动,多层次进行宣讲讨论,将人代会精神及时全面的传达到每个党员干部,进一步统一思想、提高认识,形成共识。二是切实加强“大棚房”整治工作力度。以“彻底排查、彻底整治、彻底查处”为底线要求,以最高的政治担当、最强的执行力,坚决打赢“大棚房”整治攻坚战,实现2019年各项工作开门红。三是实施五大提升工程,持续加快追赶超越步伐。助力乡村振兴战略。实施生态环境提升工程。持续落实三长制,扎实做好“三园”建设,不断优化生态发展环境。实施脱贫攻坚,坚持走农业产业与旅游业融合发展的路子,积极培育产业发展新动能。

县人大代表   李兴国

2019年是交通运输大发展的一年,国家立足西安外环高速建设,西武高铁将全面开工建设。我县白鹿原专线二期,101省道扩能改造,蓝丰路改扩建已经全面启动。同时,将继续实施通村公路油返工程,生命安全防护工程等一批交通脱贫攻坚富民便民工程。

2019年,我们任务艰巨、使命光荣,我们要在县委县政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺奋进,坚持高质量发展理念,建设高质量工程,创高水平服务,努力建设人民满意交通。

 

县人大代表   王向军

听了任涛县长的政府工作报告,我很受鼓舞。今年,我县经济综合排名全省第13名,创造了历史。空气优良天数248天,位列全市第一位。我作为蓝田铁军的一员感到很自豪很荣耀。无论是脱贫攻坚、秦岭保卫战、铁腕治霾,大棚房整治,美丽乡村建设,招商引资等各项重点工作都走到了全市的前列。这正如习近平总书记说的,幸福是奋斗出来的。

我们全县干部群众一年的艰辛拼搏,收获满满。市委确定西安将建设国家中心城市与全国生态文明示范区。县委县政府提出了生态立县、民宿富县、工业强县的发展目标。全面加快振兴四大产业,商贸物流、文旅康养。发展目标切合实际,有很强的针对性与指导性。

作为县工业园区负责人,我们将坚决落实县政府工作决定,贯彻高质量发展观,今年努力建成高科等十个重点建设项目。用我们的实际行动落实工业强县战略目标,力争19年税收1.5亿。我们要干在实处,走在前列,争当我县经济设排头兵,为人文山水蓝田,丝路生态慢城建设作出应有的贡献。

县人大代表   高健

报告总结了2018年工作,客观全面有底气,有气势。安排2019年工作起点高,站位有高度,有力度。同时,我也很高兴,很荣幸在报告中听到了九间房镇2018年工作落实和2019年工作发展发展方向。下一步我们要继续敢想敢干,紧紧围绕县委县政府安排的既定目标,抓好落实,多措并举。在未来发展的宏观政策中,找准机遇。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号