当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蓝田:县长任涛研究部署美丽乡村建设及民宿产业发展工作

发布时间:2019-02-11 11:59 来源:政府办  作者:   字体:【  】 浏览次数:1031次

 2月9日(正月初五)下午,县长任涛带队调研前卫镇、汤峪镇美丽乡村建设及民宿产业发展工作。县政府办、林业局、旅发委、财政局、水务局、住建局、城市管理局、焦汤管委会及前卫镇、汤峪镇负责同志参加。

 

任涛同志一行首先来到白鹿原影视城北门所在地——前卫镇杨木寨村,随机入户开展调研,在实地了解了该户群众的房屋用途、家庭收入等情况后,任涛同志鼓励他们依托影视城客流,结合自家房屋特点发展特色民宿产业。

在随后召开的镇村干部座谈会上,任涛同志详细了解村中各项产业发展情况,听取村组干部及在外创业群众代表的意见建议。并指出:一是摸清底数,高起点规划。要摸清土地、房屋及村民发展意愿底数,按照错位发展模式,做好整村规划,为产业发展打下坚实基础。二是基础先行,整合资源。由镇上牵头,各相关部门配合,加快开展道路交通、污水处理、村庄绿化美化、节点建设等基础性工作。三是先行先试,多渠道招商。鼓励返乡创业人员及村组干部先行先试,打造20户左右中高端民宿,力争今年“五一”期间开业。同时,积极实施“龙头企业”带动模式,打造民宿示范村。四是分工负责,合力推进。各单位要按照分工,全力协助杨木寨村开展美丽庭院、美丽村庄、清洁村庄、绿化美化等四大工程,并充分利用“三变改革”成效,持续壮大村集体经济,加快实现村庄美丽、产业兴旺、群众富裕。

调研结束后,任涛同志一行又来到汤峪镇河东村,在入户实地调研了该村民宿产业发展情况后,任涛同志指出:河东村要依托汤峪镇旅游景区,加快形成产业发展的整体规划,围绕乡愁记忆、七彩村庄、时尚村落三个版块,按照民宿+文创+特色餐饮发展模式,充分挖掘当地历史传承,改造提升现有传统民居,全力打造大西安乡村旅游打卡地。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号