当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

发布时间:2020-01-08 18:27 来源:蓝田宣传  作者:蓝田宣传  字体:【  】 浏览次数:4225次

1月6日下午,在圆满完成全会各项议程后,中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议胜利闭幕,县委书记陈顺利在闭幕会上作总结讲话。

陈顺利在讲话中指出,本次大会是一次把脉定向、凝心聚力的大会,是一次改革创新、求真务实的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会,达到了“统一思想认识、提高政治站位、明确发展方向、增强行动自觉”的目的。

时光流转,不忘初心。回望2019年,全县按照中央和省市县的部署,一起冲锋奋斗、一起攻坚克难,付出了很多汗水,也收获了很多成绩。时代印记、历史年轮,记录着不平凡的2019年,也见证着一个日新月异、生机勃勃、努力前行的蓝田。一年脱贫攻坚是一个个饱含温情的故事;一年经济发展是一首首酣畅淋漓的诗篇;一年从严治党是一曲曲撼动人心的旋律。2019年,铭刻着蓝田众志成城、拼搏奋斗的前进足迹,书写着蓝田锐意创新、追赶超越的雄心壮志,展示着蓝田不甘落后、奋勇争先的澎湃豪情。

时序更替,梦想前行。2020年是收官之年、攻坚之年、突破之年。蓝田正处于发展的“关键期”“考验期”和“担当期”,新的一年已经开启,科学的蓝图已经绘就,冲锋的号角已经吹响,今天的蓝田站在时间的新起点,迈上高质量发展的新征程。全县领导干部要保持奋斗姿态,发扬实干作风,再造蓝田一个激情燃烧、干事创业的火红年代。

2020年再出发,关键要提升站位抓落实。全县各级要有“一盏秋灯夜读书”的定力,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、党性必修课,学原文、读原著、悟原理,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把严守政治纪律和政治规矩体现和落实到坚决贯彻习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上,体现和落实到追赶超越发展和“五个扎实”的成效上。

2020年再出发,关键要注重创新抓落实。全县各级要把解放思想作为创新的“第一道工序”,聚焦争创“三个样板县”和“一个基地”,聚焦县域高质量发展,打破束缚县域发展的思想藩篱,将发展的痛点、难点、堵点变成工作的亮点、特点、闪光点。要聚焦优势资源、特色产业、区域定位,有针对性地谋划、引进一批大项目、好项目,突出产业项目和民生项目比重,激活发展内生动力,引领蓝田走出一条高质量发展的新路。

2020年再出发,关键要争创一流抓落实。全县各级要树立战略眼光,强化全局观念,培育前瞻思维,自觉把工作放到全国、全省、全市的大局中去思考、定位、摆布,在服务大局、维护大局中彰显蓝田担当。要牢固树立争先创优意识,各项工作都要对标“全省绝对领先、全国一流”的标准,在全县形成奋勇争先、追求卓越的风气。要以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,满怀激情、满腹才情、饱含真情地将本职工作做实做细做出彩,积小胜为大胜,一个好戏连台的蓝田必将璀璨生辉。

2020年再出发,关键要敢于担当抓落实。全县各级要“做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验”。要加强部门、镇街之间沟通协调,要全面去掉浮躁之气,沉下心埋头干事,对工作倾注心血,为事业燃放激情,努力以“小干部”的低姿态,凝聚干“大事业”的大气魄,倾一腔热血,展一身才华,成一番事业。

2020年再出发,关键要提升效能抓落实。要在全县开展一场“效能革命”,来一次作风建设的“大扫除”,打一场作风建设的“攻坚战”,促进干部作风实现大转变。要高效干事,严格资金审批程序、缩减审批时间、高效运行运转;加快公文流转,急事急办、特事特办,不拖拉、不推诿、不搁置。特别是对于重点任务、重要工作,要细化时间表和路线图,倒排工期、挂图作战,不等不靠,打好提前量,事事保落实。

全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市县委的坚强领导下,牢记嘱托再前进、低调务实不张扬、埋头苦干开新局,再造蓝田2020年一个激情燃烧、干事创业的火红年代。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号