当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蓝田县政府与农业银行西安分行携手举办政银企合作金融产品推介会

发布时间:2020-01-19 18:14 来源:政府办  作者:政府办  字体:【  】 浏览次数:4226次

2020年1月17日,蓝田县政银企合作金融产品推介会在蓝田宾馆举行。

农行西安分行党委委员、副行长肖瑛,三农金融部副总经理樊伟民;中共蓝田县委副书记、县长任涛,县委常委、副县长王远路,副县长任航出席会议。

本次推介会,是全面贯彻落实金融助力脱贫攻坚和小微企业发展的重要举措,也是探索蓝田县域经济金融协调发展的有益尝试,旨在进一步加强农行与政府及企业客户的沟通对接,全面展示农行普惠和三农金融发展成果。通过“政府搭台、银企唱戏”的形式,进一步深化政银企交流合作,优化提升蓝田营商环境,实现资源互补、互惠共赢。

近年来,蓝田县委、县政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行新发展理念,坚持以高质量发展为引领,保持了县域经济健康平稳发展。县内各金融机构积极参与蓝田经济建设,不断拓宽金融服务领域,大力支持脱贫攻坚、小微企业、产业发展、乡村振兴、基础设施建设等各项重点工作,为县域经济发展注入了金融活水,增强了追赶超越的动力。

据统计,截止2019年底,全县存款余额201.28亿元,贷款余额116.4亿元,存贷比57.8%;累计发放扶贫小额贷款3351笔8458万元,其中县农行发放1012笔2957.70万元,占比达35%;累计发放企业贷款4.1亿元,县农行惠农e贷投放白皮松贷款4000余万元,开启了全县统贷联放新模式;县农行相继在全县设立惠农通网站300余个,累计发放涉农资金11亿元,为全县农村普惠金融树立了标杆。

农业银行西安分行表示将更多的关注和支持蓝田发展,聚焦白皮松、草莓、奶山羊、葡萄等特色产业,以及农业大户、涉农龙头企业等,持续加强沟通对接,不断拓宽和深化与蓝田县的合作领域,与同业金融机构一道,助推蓝田经济社会提速发展。

农行有关负责同志向参会企业、商户代表们推介了抵押e贷、纳税e贷、惠农e贷等农行特色金融产品,现场向他们答疑解惑,并对康盛堂药业等多家企业授信。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号