当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市、县应急管理局联合开展烟花爆竹储存企业与零售店专项安全检查

发布时间:2020-01-21 11:14 来源:应急管理局  作者:应急管理局  字体:【  】 浏览次数:1097次

为加强春节期间烟花爆竹安全管理,根据《西安市安全生产委员会办公室关于在全市开展烟花爆竹产销旺季安全生产专项整治行动的通知》要求,1月19日,西安市应急管理局危化处曹海处长带队对蓝田县中润美烟花有限公司与辖区零售经营店进行安全检查。县应急局危化品安全监管科负责同志随同检查。

首先,县危化品安全监管科负责同志向曹海处长做了2020年我县烟花爆竹工作开展情况汇报,详细介绍了我县今年烟花爆竹禁售禁放区域的划分、零售店分布与审批情况以及宣传工作。

其次,对烟花爆竹批发企业储存库进行查看,主要查看了巡查制度以及库区安全环境、库区温度湿度监测记录、消防器材、防静电检测报告、货物种类、货物堆放、安全通道、出入库登记、安全标识、电子条码等进行详细查看,对发现的问题要求企业限期整改,确保隐患及时消除。

最后,对禁售禁放区进行巡查,未发现任何销售烟花爆竹行为。并随机对零售经营店进行检查,主要查看了零售店的证照、安全管理制度、储存数量、消防设备、货物堆放进行查看,对发现的问题要求立即整改,严防超量储存,确保经营安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号