首页/ 新闻中心/ 本地新闻 /

蓝田县城管局组织召开病虫害防治培训会

7月3日,蓝田县城管执法系统病虫害防治培训会在环境卫生管理站会议室举行,会议由城管执法局张军副局长主持。此次培训邀请到我县园林花卉协会张会长及四川国光公司王总经理莅临现场,四川国光马老师、李老师培训指导关于行道树、绿篱、草坪病害防治。

在培训会上,专家们向我们介绍了当前植物的虫害情况和下步发生趋势,夏季要做好虫害治防,要选择适合的药剂,采用稀释法正确配药进行喷药防治,当前针对不同的虫害类型,采用喷洒、灌浇、注射等方法消杀,且部分虫害繁殖速度过快,覆盖面积过大,需要勤喷药抑制虫害繁殖,大面积喷药消杀保证虫害区域不转移。

用”听君一席话,胜读十年书”来形容今天我们受到知识洗礼的程度一点都不为过,今天在坐的各位绿化管理者、工作者无不被讲师丰富的专业知识、风趣的授课风格所征服,会场上源源不断的问题,讲师耐心解答,会场的气氛因一个个疑问的解答而掌声不断。

今天讲师展现出的专业知识只是冰山一角。会后,绿化队队领导加了四川国光公司王总经理私人微信,希望后续在专业知识方面能够继续讨教。