首页/ 新闻中心/ 本地新闻 /

助力高考—蓝田城管在行动


寒窗苦读数十载,只待金榜题名时。2020年7月7日,又逢一年一度的高考日,蓝田县城管执法局以“服务为民”为原则,全程助力高考。

为了给考生提供一个安静、有序的考试环境,局属单位蓝田县城管执法大队按照局党委高考保障工作部署要求,明确各中队值守考点及相关工作安排,要求执法队员提前一小时到达值守点,严格规范值守人员着装、文明用语等执法行为,保持良好执法形象,做好考点周边环境秩序管控工作。

考试期间,严格落实考点周边巡查值守制度,及时对考点周边的各类非法占道经营;违规散发宣传单;人行道机动车辆乱停放;以及临街门店商业促销噪音扰民行为进行坚决取缔的同时,积极配合公安、交管部门加强对考场周围道路交通秩序的疏导。

高考关系着广大考生的切身利益,社会各界对此高度关注。蓝田县城管局党委本着对广大考生及家长高度负责的态度,在考点设立高考爱心便民服务点,为每位考生和考生家长提供全方位的便民服务,在不影响考试秩序的前提下,为每位考生和考生家长提供力所能及的帮助。在总结往年高考环境秩序服务保障经验的基础上,精心组织安排,层层落实责任,积极与相关部门协作,共同完成好今年的高考环境秩序服务保障工作,让考生、家长、市民群众满意。