首页/ 新闻中心/ 本地新闻 /

蓝田县生态环境局组织全体党员赴红色教育基地参观学习

为缅怀革命先烈,传承红色基因,发挥党支部和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,在纪念中国共产党成立99周年之际,蓝田县生态环境局组织全体党员前往马栏革命旧址、陕甘边革命根据地照金纪念馆、习仲勋陵园及习仲勋纪念馆开展纪念活动。

在马栏革命纪念碑前,面对党旗,全体党员重温了入党誓词。在纪念馆中,通过聆听讲解员的介绍,了解革命发展历程、老一辈革命家的战斗经历,感受先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念。参观纪念馆中的枪支残件、刀具、生活用具、文件资料、图片资料,大家深受感动,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染着每个人。

此次参观学习,既是一次追忆红色足迹,重温革命初心的具体行动,也是一次深刻生动的党性教育。党员们纷纷表示,通过这次活动对中国共产党艰难的革命历程有了更为全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分的认识。在今后的工作中,将继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,守初心担使命,守护好蓝田的青山绿水。