首页/ 新闻中心/ 政务资讯 /

蓝田县召开庆祝中国共产党成立99周年表彰大会

7月1日下午,蓝田县召开庆祝中国共产党成立99周年表彰大会,县委书记林梅讲话,全体县级党员领导,县级各部门主要负责同志,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),受表彰对象代表出席会议;非中共党员县级领导列席会议。会议由县委副书记、县长任涛主持。

会议宣读了县委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、党员致富带头人、先进基层党组织的决定》,并为优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、党员致富带头人代表、先进党委代表、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。

会议指出,99年来,蓝田人民在中国共产党领导下,坚持不懈奋斗,谱写壮丽篇章。近年来,全县各级党组织和广大党员干部群众团结一心、奋力拼搏,扎实做好各项重点工作,蓝田发展生机勃勃,百姓生活幸福安康。

会议强调,要注重政治建设,守好蓝田阵地。高举习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习践行习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,忠诚核心、忠诚信仰、忠诚组织、忠诚事业。强化“业务里面有政治”思想,严守政治纪律和政治规矩,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实在行动上。要加强教育管理,打造蓝田铁军。扎实开展以案促改,解决“庸懒散慢虚粗”问题。深化“大教育大培训大提升”,严格制度执行,完善政治仪式,引导党员干部滋养初心、锤炼灵魂,勇担使命、主动作为。落实新时代好干部“二十字”标准,让能者上、庸者让、劣者汰,引导各级干部只争朝夕、真抓实干,在新时代取得新气象新作为。要积极担当作为,助力蓝田发展。切实改进工作作风,让负重担当成为干部主流、让高标准高效率成为工作标尺、让勤奋务实成为作风标杆。树立“有为有位、无为让位”的鲜明用人导向,开展领导干部担当作为专项考察。以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,树立一批可学可比、可亲可敬的先进典型,营造担当作为、比学赶超的良好风气。要提振精神状态,重塑蓝田形象。要团结一致向前看,反思反省问题短板,自警自励奋起赶超。增强必胜信心和争先斗志,以奔跑姿态前行,用决战姿态实干,以“跳起来摘桃子”的拼劲抓好各项工作。坚持与强的比、跟快的赛、同勇的争,努力让各项工作走在全市前列,用实实在在的成绩重塑蓝田干事创业形象。

会议号召,全县各级要闻令而动、依令而行,按照党中央的部署,在省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、真抓实干,在新时代激发新干劲、实现新作为、展示新气象。

会议要求,要迅速学习传达会议精神,进一步强化政治自觉和行动自觉,把全县广大党员干部的思想统一到中央和省市县委的要求上来,把各方面的力量凝聚到推动全县追赶超越发展上来,以庆祝建党99周年为契机,决战决胜脱贫攻坚,扎实推进“十项重点工作”,以各项工作的优异成绩向党的生日献礼。