首页/ 新闻中心/ 政务资讯 /

我县召开2020年安全生产工作会暨二季度安委会工作例会

6月30日下午,我县召开2020年安全生产工作会暨二季度安委会工作例会。县委常委、县政法委书记赵刚出席会议。

会议传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,传达陕西省安委会第二季度例会会议精神。会议全面总结2020年上半年全县安全生产工作,对2020年下半年和全县安全生产三年行动方案进行安排部署。

赵刚强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化红线意识、底线思维,树牢安全发展理念,以更大力度、更实作风、更强执行力,动真碰硬,在安全防范上再加力,切实做到警钟长鸣,为迎十四运加快国家中心城市建设提供坚实的安全保障。近期要抓好汛期安全隐患排查治理和地质灾害防治工作,突出重点地区、领域、单位、环节,深入开展汛前安全隐患排查,落实防范措施,确保安全度汛。要持续强化对建筑施工、道路交通、危化品、消防安全等重点领域的风险管控,加强对校园安全、旅游景区安全的监管,强化重点行业领域安全专项整治,不断提升安全管理水平。

赵刚要求,要坚持问题导向,以更严格的源头治理、更严密的责任体系、更扎实的监管执法、更有效的风险防控和更有力的基础保障,深入开展专项整治三年行动。要深入开展安全生产宣传教育活动和安全教育“五进”活动,着力提升全民安全意识和事故防范、应急避险、自救互助能力,积极预防事故发生,加强源头管控,形成安全生产齐抓共管的良好局面,在全县积极营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。