首页/ 新闻中心/ 政务资讯 /

赵刚检查我县2020年高考保障工作

7月6日,县委常委赵刚深入县招生办公室、县工业园区高中、田家炳中学检查高考保障工作。赵刚强调:要坚持问题导向,紧盯存在问题,注重工作细节,压实工作措施,确保高考各项保障工作万无一失。县级相关镇街及职能部门参加检查。

赵刚一行前往县招办、县工业园高中、田家炳中学考点检查了视频监控、试卷保密、考点周边环境等高考准备工作各个环节,重点检查了考场疫情防控措施,详细了解相关工作。

据了解,今年全县报考考生5888人,共设置5个考点,194个考场,其中小语种考场3个,备用隔离考场20个。

座谈会上,县教科局、市场监管局、城市管理局、公安局、环保局结合各自职能就高考保障工作进行汇报。

赵刚要求:一要注重细节,确保万无一失。各职能部门要对承担任务进行回头看,坚持以考生为本,对各环节工作进行再检查再梳理再完善,全力做好服务保障,全面营造良好应考环境。

二要紧盯存在问题,针对性施策。注重高考期间考点及居民区域噪音控制,加强考场及周边区域管理,切实为广大考生提供周到便捷的服务,营造安静温馨的应考环境。市场监管部门加强对考点周边饭店食品卫生检查,确保考生就餐安全。

三要高度重视考务安全工作。要精心细致做好交通、食品卫生、住宿安全、电力供应、防暑降温及考场周边安全等保障工作,全方位营造良好应考环境。要严肃考风考纪,严格监考、文明监考。做好考务工作各环节组织管理和监督检查,确保考务工作绝对安全。

要结合疫情防控工作要求,按照省市对今年高考工作的要求及时制定工作方案和预案,细化各项工作措施,责任落实到人,做好疫情防控各项工作,确保我县2020年高考平稳顺利进行。