首页/ 新闻中心/ 政务资讯 /

我县市场监管综合执法大队成立,实现市场监管“一支队伍管执法”

7月6日上午,蓝田县市场监管综合执法大队挂牌成立,标志着我县市场监管工作走向立体化、规范化、标准化。县委常委、副县长田华出席挂牌仪式并提出工作要求。

按照减少执法层次、整合执法队伍、提高执法效率整合组建的县市场监管综合执法大队,承担全县工商、质监、食品、药品、反垄断、物价、盐业、商标、专利等领域执法职责,以蓝田县市场监督管理局名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权。

仪式上,县委常委、副县长田华与县市场监管局负责人一起为市场监管综合执法大队揭牌,县编办通报了蓝田县市场监管综合执法大队组件情况,县市场监管局对执法大队负责人进行任命,执法大队负责人做表态发言。

县委常委、副县长田华指出,县市场监管综合执法大队挂牌成立,标志着我县基本形成市场监管“大执法”格局,初步实现市场监管“一支队伍管执法”。也标志着我县市场监管行政执法工作步入法制化、规范化轨道。他希望组建成立的市场监管综合执法大队要努力当好四种角色,一是识大体、顾大局,统一思想,做深化市场监管改革工作的坚定“拥护者”,二是政治强、纪律严,凝神铸魂,当好人民群众信赖的“忠诚卫士”,三是作风硬、敢担当、强筋骨,当好市场监管执法的“刀把子”,四是重规矩,明制度,划定“方圆”,当好全县追赶超越的“主力军”。

县市场监督管理局负责人表示:将以新机构成立为契机,强化责任担当,坚持依法行政,着力打造一支政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的市场监管综合执法队伍。