当前位置:政务公开 > 蓝田县志 > 大事记

2010年大事记

发布时间:2011-10-24    来源:蓝田县人民政府    作者:    字体:【  】    浏览次数:2243次

 

一月份

4日 县检察院荣获全省检察机关“集体二等功”。

12日 我县新一轮政府机构改革全面铺开。

14日 蓝田县公安局荣获省级文明单位荣誉称号。

19-21日 蓝田县第十六届人民代表大会第四次会议召开。代县长苗志忠作《政府工作报告》。会议听取和审议了《蓝田县2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的报告》;审查和批准《蓝田县2009年财政预算执行情况与2010年财政预算的报告》;审议了县法院和县检察院工作报告。会议选举代县长苗志忠为蓝田县人民政府县长。

25日 省、市水利振兴杯考评组检查我县2009年度水利工作。检查组现场参观了三里镇秦家寨村冬季农田基建工程、东风水库除险加固工程、厚镇乡集中供水工程、尧柏水泥厂节水型社会试点工程。副县长白安选陪同。

25日 审计局荣获“全省审计机关先进集体”称号,并记集体三等功一次。

26日 蓝田县玉山红酒风情小城镇建设项目签约仪式在西安上林苑大酒店隆重举行,县委书记李毅、县长苗志忠、县委副书记张军刚、县委常委、常务副县长王浩、县委常委、宣传部长何春萍及有关部门和乡镇主要负责同志参加了签约仪式。

二月份

4日 省委常委、宣传部长胡悦来我县慰问困难群众。市委常委、宣传部长王军,县委书记李毅、县长苗志忠、县委常委、宣传部长何春萍及有关部门负责人陪同。

7日 市政府督查组来我县检查2009年度消防安全责任制贯彻落实情况。副县长程希文陪同。

9日 县长苗志忠主持召开县政府第28次常务会议。会议原则同意县发改委关于召开2009年“基础环境提升年”活动总结表彰暨2010年“产业培育年”活动动员大会的意见,县政府办制定的关于加强政府执行力建设的意见等议题。

三月份

8日 县长苗志忠主持召开县政府第29次常务会议。原则同意县教育局关于整合职业教育资源建设职业教育中心的意见,县人口和计生局关于创建省级计划生育优质服务先进县活动实施方案等议题。

9日 2010年陕西省青少年保护母亲河行动暨“生态蓝田”植树活动仪式在我县三里镇秦家寨村启动。

◆ 市委常委、常务副市长董军来我县调研小城镇建设。副县长朱彤陪同。

8- 11日 蓝田县水陆庵古庙会举行,期间,共接待游客11.6万人次,实现综合收入410万元。

12日 全市山区标准化寄宿制学校建设管理座谈会在我县召开。县长苗志忠汇报了我县山区标准化寄宿制学校建设管理工作有关情况。副县长任涛出席。

19日 我县与陕西红色旅游产业有限公司就“红军英雄城”建设项目进行签约,县人大主任郭志均、县委常委、宣传部长何春萍,副县长程希文及有关乡镇和部门负责人参加。此项目的成功签约标志着蓝田又一个红色旅游革命圣地的诞生,它将会对教育年轻一代了解、发展革命传统精神提供一个良好的环境和平台,同时,又对拉动、发展地方群众经济的收入产生着极其深远的意义。

19日 中国核工业集团公司七九四矿破产后社会职能及非经营性资产移交工作签订协议书。协议书的签订,标志着国家政策规定在地方的有效贯彻落实,国有资产得以更好地实现优化组合,效益得到充分发挥,为蓝田经济基础建设充实了力量。

23日 县长苗志忠主持召开县政府第30次常务会议。会议原则同意县爱卫办关于蓝田县创建国家卫生县城2010-2012年达标工作实施方案、县统筹办关于蓝田县农村土地承包经营流转管理办法(试行)的意见、县市容园林局关于《蓝田县城市管理工作细则》和县住建局关于《蓝田县建筑施工现场管理实施细则》、华胥镇关于《新港西北家具工业园修建性详细规划》的意见等议题。

四月份

8日 省委常委、市委书记孙清云参观指导第十四届西洽会蓝田分团展区。县委书记李毅、县长苗志忠陪同。

13日 市林业局组织观摩我县大绿二期项目春季造林栽植工作。

◆ “第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”圆满落幕,我县共签约合同项目14个,总投资69.2亿元,意向项目6个,总投资20.1亿元。

15日 市政府副秘书长王育选检查我县山区标准化寄宿制学校建设进展情况。副县长魏桂叶陪同。

13-19日 西安?汤峪第七届温泉旅游节在汤峪镇举行。旅游节期间,共接待中外游客40余万人次,实现旅游综合收入1200余万元。

16-19日 全县32所标准化寄宿制中小学校的169名学校内部管理人员在长安区参加集中培训。

18日 县委书记李毅、县长苗志忠赴西安交大二附院,看望了玉树地震伤员中的蓝田乡党,并送去了3000元现金和慰问品。

20日 省预备役高炮四团团长田方银一行来蓝整组检验预备役有关工作。县委常委、组织部长陈武、副县长任涛陪同。

21日 全县各界向青海玉树地震灾区捐款。县委、县人大、县政府、县政协领导和有关部门干部职工在县委大院举行捐款仪式。至15时,全县接收单位、个人累计捐款共计52090元。

22日 市人大副主任史南征一行来我县调研人大工作。县长苗志忠、县委副书记张军刚、县委常委、组织部长陈武及县委办、政府办、县编办有关负责人参加座谈。

23日 市政府副秘书长、市统筹办主任李元合一行来我县督导调研统筹城乡发展工作。县长苗志忠、县委副书记张军刚、县委常委、常务副县长王浩、县委常委张西锋、副县长白安选及县委办、政府办、统筹办主要负责人参加。

26日 市委常委、副市长李秋实调研我县山区标准化寄宿制学校建设工作。县委常委、纪委书记尹绪庄、副县长魏桂叶陪同,县教育局及有关乡镇负责人参加。

27日县长苗志忠主持召开县政府第31次常务会议。会议原则同意县农业局制定的《关于加快肉鸡产业发展的意见》、县国土局制定《蓝田县砖瓦粘土资源管理办法》等议题。

28日 县长苗志忠专题调研焦汤一体化发展。先后察看了焦岱鼎湖延寿宫遗址、云台山景区建设进展情况,并实地勘查了焦汤旅游专线。

30日 金红叶纸业加工项目签约。该项目占地100亩,总投资1.5亿元,年产生活用纸12万吨,项目地址于县工业园二期项目区内。

五月份

1-3日 “五一”小长假期间,全县共接待游客25.9万人,实现旅游综合收入2715.6万元,分别较去年同期相比增长了33.8%和30%。

3日 我县召开紧急会议,贯彻落实全国、省、市维稳综治工作电视电话会议精神,对加强校园、幼儿园安全工作进行了研究部署。县委书记李毅、县长苗志忠、县委常委、政法委书记刘双虎、副县长魏桂叶、县长助理、县公安局长李相民、县法院院长刘长权、县检察院检察长王洪及县维稳办、综治委各成员单位负责人参会。

◆ 我县秦星林牧专业合作社总经理袁粉叶获2009中国经济女性年度创业人物单项奖。

4日 县长苗志忠主持召开全县校园安全工作会,对进一步做好中小学校的校园安全工作进行再部署。县委常委、政法委书记刘双虎、副县长魏桂叶参加。

6日 县工业园二期基础设施建设项目开工。

9日 三里镇秦家寨村在上海世博会举办的“2010中国绿色村庄年会”上荣获“中国绿色村庄”称号。这是全国被授予的第31个中国绿色村庄。

10日 市委副书记王成文一行来蓝调研指导小城镇建设和重点项目工作进展情况。县领导李毅、苗志忠、张军刚、王浩、张西锋、白安选、程希文、朱彤等同志参加。

12日 市委常委、统战部长张雷一行来蓝调研指导工作。

◆ 我县召开半年人口形势分析暨创建省级优质服务先进县活动促进会和产业培育年一产项目汇报会。县长苗志忠,县委常委、纪委书记尹绪庄,副县长魏桂叶出席。

13日 我县召开党务政务工作会议。张军刚、王浩分别讲话并提出要求。

16日 省、市第二十个“全国助残日”活动启动仪式在我县举行。省人大副主任刘维隆、副市长朱智生等省市领导出席,县领导李毅、苗志忠、尹绪庄、魏桂叶等同志参加。

◆ 我县“大绿二期”项目通过市级检查验收。经市林业局、财政局检查验收,我县2007、2010年建设良种核桃示范园1300亩,总体合格率100%;2008、2009年实施核桃基地2.9万亩,造林核实率达99%,列全市之首,总体成活率达85%以上。

18日 葛牌镇发生一起滑坡事故,致一村民房屋受损,无伤亡发生。

19-21日 省兴林富民培训工程启动仪式暨核桃实用技术培训班在我县举行。来自全省11个地市43个核桃产业重点县的林业局局长和技术骨干汇聚我县参加培训,并实地考察参观了我县三里镇秦家寨、魏家沟核桃产业示范基地。

24日 我县汤峪镇被评为全国特色景观旅游名镇。住建部、国家旅游局公布了全国首批105个特色旅游景观名镇(村)示范名单,全省入选3家,我县汤峪镇是西安市唯一入选的一家。

25日 我县启动“110”固定目标互联网报警系统建设。

26日 省专项检查组来我县检查社会治安综合治理及校园安全管理工作。

29日 国务院第九督查组第二小组来我县督查安全生产工作。

◆ 我县被列入《国家新增1000亿斤粮食生产能力规划(2009—2020)》。按照省发改委的统一部署,我县到2020年新增粮食生产能力1.3亿斤,总投资4.5亿元,其中中央投资3.2亿元,省市配套0.75亿元,县配套0.1亿元,群众自筹0.45亿元。

31日 我县被列为全省21个招商引资工作重点区县之一。列入招商引资的重点区县,省上有关部门将在招商项目筹划包装、招商人员培训、招商活动推介等方面给予支持。

六月份

1日 我县文体代表队在全市多项比赛中喜获佳绩。县教育局幼儿园、安安幼儿园28名幼儿在西安市幼儿体操比赛中,分别获得一等奖和三等奖;洩湖镇初级中学10名运动员在全市青少年田径运动会上,有6人(次)获单项奖,2人获优秀运动员奖;葛牌镇合唱队在“世园杯”2010西安市红五月音乐会比赛中荣获三等奖和优秀组织奖。

3日 省委老干局、省关工委在我县举办送关爱进校园暨法制报告会。

◆ 我县普化、三里镇、三官庙等乡镇发生冰雹灾害,受灾面积约5760亩,县长苗志忠带领县农业、气象、民政、财政等部门负责人,赶赴受灾一线查看灾情并要求做好查灾、救灾、抗灾工作。

4-5日我县2009年农业综合开发项目通过市级验收。

10日 环山路生态景观林带绿化工程通过市级验收。工程涉及10个乡镇,全长47.6公里,两侧作业总长度73.89公里,面积1163.2亩,栽植树木11.6万株,成活率达96.8%。

<15日 2010年西安·蓝田华胥大杏促销活动在华胥镇阿氏村隆重举行。县委书记李毅,县人大主任郭志均,县长苗志忠,县委常委、宣传部长何春萍,县委常委、农工部部长张西锋,副县长白安选以及省、市农业系统的领导同志出席。

17日 我县与国家开发银行签订2010年第一批(总第2批)创业促就业社区金融小额贷款合同。本次贷款合同共涉及85户,贷款合同总额380.50万元。贷款资金的发放,将有效解决我县失地农民、下岗失业人员有创业能力的个人自主创业和再就业贷款难这一问题,进一步提高了创业服务质量。

◆端午节期间,我县各旅游景点共接待游客17350人次,农家乐、垂钓等旅游休闲场所共接待游客约3万人次,实现综合收入约470万元。

18-20日,我县组织汉丰药业、华建管桩、海蓝农林科技有限公司等7家企业参加第五届中国西安国际高新技术成果交易会暨高新技术人才交流会,布置展位8个,从工、农业两方面展示了近年来我县在高新技术和特色产业发展方面取得的成果。

21日 县长苗志忠主持召开县政府第32次常务会议。会议原则同意县政府办公室关于调整蓝田县72个协调机构成员的意见等议题。

22日 我县参加西安市跆拳道公开赛的运动员载誉归来。12名运动员参加了市跆拳道公开赛,9人获得名次,其中女子乙组王俊文、张云琦分别获得51公斤级、62公斤级冠军,女子团体喜获全市第四名。

25日 全市13区县政协主席联席会议在我县召开。

26日 省计生委主任冯月菊一行来蓝检查调研我县计划生育工作,副县长魏桂叶陪同。

28日 中日青年蓝田生态绿化示范林一期项目开工典礼在我县三里镇秦家寨村举行。县长苗志忠和日中友好技术人才交流协会副理事长梅木信秋先生分别致辞,市委副书记王成文和梅木信秋先生为纪念碑揭幕。该项目总投资约8000万日元,分三期在我县实施,对于治理水土流失、保护和改善区域生态环境将发挥积极作用。中国国际青年交流中心副主任阎学谦及省、市有关领导出席典礼,李毅、张军刚、张西锋、白安选、任涛及有关部门负责人参加典礼活动。

◆ 我县2010年中小学生艺术展演在县电影院举行。

29日 国务院第九督查组第二小组来我县督查安全生产工作。

30日 钱引安副市长来我县慰问党员代表并检查防汛工作。

七月份

1日 我县召开庆祝大会隆重纪念建党89周年。10个先进基层党委、9个“升级晋档、科学发展”活动一类示范村党组织、42个先进基层党支部、49个优秀党务工作者及50名产业培育党员带头人受到中共蓝田县委的命名和表彰。全体县级领导、县级各部门、各乡镇负责人及部分党员,群众代表参加了会议。

◆ 全国人大副委员长陈至立来我县调研企业节能减排工作。县委书记李毅、县人大主任郭志均、县长苗志忠、副县长程希文陪同。

◆ 2009年度大学生服务西部计划项目圆满结束。

7日 全国政协副主席张梅颖来我县调研农村卫生人才培养工作。省、市有关领导陪同,县长苗志忠、县政协主席田文杰,县委副书记张军刚,县委常委、纪委书记尹绪庄,副县长魏桂叶及有关部门主要负责同志参加。

15日 中央档案馆长李明华、中央台办巡视员兼副局长王刚、中央文献研究室科研管理部副主任韩洪红及汪峰同志女儿王家宁一行来我县考察汪峰故居纪念馆建设及布展工作。省、市委党史研究室、省、市档案局、省台办有关领导及常务副县长王浩、县委常委、组织部长陈武及有关部门和乡镇负责人参加。

◆我县农户科学储粮示范仓建设及发展工作全面完成。

18日 台湾中华基金会教师参访团来我县参观交流。参访团参观了普化镇韩河村小学和田家炳中学的教学楼、图书室和音乐室等设施,并同师生进行交流探讨。

19日 市人大副主任张会彬一行来我县调研生态旅游发展工作。县人大主任郭志均,县委常委、政法委书记刘双虎,人大副主任李亿荣,副县长程希文及有关部门和乡镇负责人参加。

22日 日驻华使馆官员对我县利民援助项目供水工程进行先期调查。

23日 青春建功新农村团(号)村结对共建青年示范林活动启动。

24日 县长苗志忠深入县气象局、水务局和汤峪镇,检查汛情预报、防汛调度、滑坡点和水库防汛工作情况。副县长白安选和县政府办、水务局、国土局、财政局等部门负责同志陪同。

25日 常务副市长董军、副市长朱智生一行来我县检查防汛工作。县委书记李毅,县长苗志忠,县委常委、副县长杨孝刚,县长助理李相民及有关部门负责同志参加。

28日 普化镇成为西部首个中国农业公园创建单位。

30日 我县隆重召开县委十四届九次全会。会议总结了上半年全县工作,安排部署下半年各项工作。李毅同志代表县委常委会作了工作报告。

八月份

2日 我县农村党员远程教育终端站点建设通过省市验收。截止目前,我县建成教育平台1个、乡镇站点22个、村级站点316个。

◆ 鹿鸣路改造工程开工建设。该工程总投资393万元,全长400米、宽22米、双向6车道。

5日 市长陈宝根、副市长李秋实一行深入我县调研指导工作。市级有关部门负责人,县委、县政府全体领导,县人大、县政协主要领导及县级有关部门负责人参加。

◆ 郭随宝同志先进事迹报告会在我县举行。

9日 高陵县组团200余人来我县考察灞河综合治理工程。

17日 市长助理乔高社一行调研李家河水库工程建设情况。市政府副秘书长李小六、市水务局、市财政局等有关部门领导,县委书记李毅、县长苗志忠、县委常委张西锋、县长助理李相民及有关部门负责同志参加。

◆ 我县各界踊跃向陕南灾区捐款。共收到25家行政事业单位、一家企业捐款73216.1元。

18日 湘子岔金矿尾矿整改项目报告通过上级验收。

23日 市综合检查组来我县检查验收新农村建设工程。县委副书记张军刚,县委常委、农工部部长张西锋,副县长白安选和统筹办、农业、林业、财政、文化等有关单位负责人参加。

◆ 陕西日报报道:市统计局在全市开展“公众对城市环境满意率”电话调查,蓝田县在13个县中,环境保护满意率排在首位,最受群众肯定。

26日 我县组织领导干部外出学习培训。首批组织46名领导干部,以“加强党的建设”为主题,赴上海进行为期五天的集中学习。张军刚、郭志均、陈武、张西锋、白安选、李相民、薛锁刚同志及各乡镇党委书记、县委有关部门主要领导参加培训动员会。

九月份

3日 “千企千村扶助行动”拉开帷幕。

6日 我县“十二五”规划(讨论稿)编制完成。《规划》以25个专项规划、3个区域规划和22个乡镇规划为基础,对“十二五”期间全县发展的现实基础、发展环境、总体要求、主要任务、保障措施进行了详细地论证和论述。

7日 我县09年度28个新农村重点村建设顺利通过市级验收。

9日 凌晨,秦岭蓝田山中突降大雨,多处路段和村庄遭遇泥石流袭击。3时许,辋川乡多处发生山体滑坡,6处道路中断,10余户房屋不同程度受损,无人员伤亡。其中,2000多立方米泥石流堵塞在沪陕高速公路上行线白家坪隧道口,造成该线中断5小时。山底村三户村民房屋被泥石流完全损毁。

15日 县委、县政府召开焦汤一体化总体规划成果汇报会。县委书记李毅,县长苗志忠,政协主席田文杰,县委常委、副县长杨孝刚,人大副主任李亿荣,副县长魏桂叶、白安选、程希文、朱彤及有关部门主要负责人参加。

19日 我县开展机动车尾气集中整治行动。县环保局、四城联创办、公安局与市机动车尾气中心联合开展“斩黑尾”机动车尾气专项整治。通过对机动车冒黑烟情况进行拍照记号,共检测各类机动车2000余辆,发现超标排放245辆,当场下发处罚决定书245份,罚款12250余元。

24日 县信访接待中心挂牌成立。

◆中秋节期间,我县共接待游客5.5万人次。实现旅

游综合收入580万元。

29日 蓝田县欢送市劳动模范暨先进集体赴市参加表彰大会。县委副书记张军刚,县政协主席田文杰,县人大副主任侯保持,县委常委、副县长杨孝刚,县委常委、农工部部长张西峰,县工会主席张志民接见了新当选的来自我县各条战线上的市级劳模及先进集体。

十月份

7日 国庆期间,全县共接待旅客11.6万人次,同比增长42.7%,旅游综合收入1219.8万元,实现商品零售总额504万元,同比增长6.3%。

◆ 我县召开中小企业融资座谈会。

9日 我县高产创建农资发放仪式在三里镇举行。

11日 我县成立安全生产执行法监察大队。

12日 我县创建“平安校园”再添新举措。县电信局投资建设“平安校园”信息化技术安全防范系统,将实现全县所有中小学校全覆盖。该系统将学生出入校园的考勤信息,通过读卡器传送给服务器端设备,并将学生出入记录通过短信的形式发送给家长,为家长准确掌握学生动态提供信息。目前该系统已在39所学校建成并陆续投入使用。

◆ 世博会大明宫馆举行“蓝田日”推介会活动。西安市市委常委、西安警备区司令员杨国栋,西安市副市长朱智生,市政府副秘书长冯慧武,蓝田县县长苗志忠,县委常委何春萍,以及上海马达思班公司、上海地产集团明珠发展有限公司等企业负责人。

14日 金山乡表彰“十大孝子”,在全乡积极倡导孝亲敬老文明和谐乡风。

17日 我县开展对采砂厂、砸石厂专项整治活动。

19日 我县开展灞河城区综合治理景观工程设计调研考察活动。我县组织考察团对曲江遗址公园、大明宫遗址公园以及浐灞生态区进行了参观考察,对提升我县灞河景观设计品位,合理开发灞河沿线借鉴了经验。

20日 我县新任领导干部暨乡镇党委副书记培训班举行开班典礼。全县55个单位118名新任科级领导和乡镇党委副书记参加培训。

◆ 我县举行森林公安分局挂牌仪式。分局成立将全面提升林区的防控能力,预防和减少各类涉林案件发生。

◆ 焦汤管委会引进今年第二个大型综合旅游度假项目。管委会与陕西同丰房地产开发有限公司签订了《汤峪生态旅游度假生活园区项目协议书》,项目分为创新型养老社区、花园酒店区、运动公园区三个功能区,建设周期4年,规划用地1500亩,总投资19.19亿元人民币。

21日 中国城市规划设计研究编制《大西安总体规划(2010—2020)》编制人员来我县调研。

◆ 我县储备粮规范化管理通过市级考评验收。

24日 省计生委对我县创建计生信息化项目县工作进行评估验收。

28日 我县第二个综合性官方信息网站——蓝田网(www.lantianxian.cn)正式开通。蓝田网的开通,标志着继蓝田县政府网站(www.lantian.gov.cn)后,我县第二个综合性官方信息网站正式开通。

◆申华集团投资的现代农业科技园项目落户我县。该项目位于史家寨乡,总投资5亿元,占地1500亩。

29日 省林业厅副厅长陈玉忠,市委副书记王成文,市政府副秘书长李小六等一行来我县检查验收林改工作,并深入九间房乡、葛牌镇检查林改工作及林权证的发放等情况。县委书记李毅,县长苗志忠,县委常委农工部长张西峰等陪同检查。

◆ 我县启动乡镇志编纂工作。县政府召开蓝田县志乡镇志稿编纂工作动员暨培训会。

十一月份

2日 蓝田县古树名木第三次普查结束。本次普查于9月25日开始调查,11月2日结束,历时一个多月,足迹遍及全县二十二个乡镇。共计调查散生古树名木214棵,古树群4处,新增古树60棵。

◆ 县政府召开县志编纂委员会全体成员会议。会议由县长、县志编委会主任苗志忠主持,县委副书记张军刚、县人大副主任侯保持、县政协副主席薛锁刚及编委会全体成员参加会议。

3日 我县新农村重点村建设超额完成年度投资任务。

4日 县政府与开行举行集体约谈暨高层对接。国家开发银行陕西省分行与蓝田县人民政府集体约谈暨高层对接会在开发银行举行,开行表示将继续秉承“大项目富国、小项目富民”的宗旨,在现有基础上,进一步加大与蓝田县政府的金融合作,为蓝田经济又好又快发展提供融资支持。会上,双方签署了《地方政府融资平台借款清理确认协议》。省开行副行长陈中根,蓝田县人民政府县长苗志忠,县委常委、副县长、县基投公司董事长杨孝刚出席会议。省开行风险管理处负责同志,以及县政府办、发改委、财政局、住建局、国土局、金融办等部门负责人参加。

◆ 蓝田县完成城乡低保户子女教育资助工作。根据市、县有关文件精神。我县从2010年8月至10月底,共为241名城乡低保户子女(含计生困难家庭户子女)发放教育资助金131.7万元,其中:本科147人,专科90人、中专4人,本科每人资助7000元,大专5000元,中专技校3000元。

1-5日 第十七届杨凌农业高新科技成果博览会我县展团收获颇丰。我县参展分团以展示玉山酒庄、蓝田食品工业园、玉雕工艺为主题,重点宣传展示具有蓝田农业特色的大杏、樱桃、核桃、板栗、蜂产品、香椿、饸饹、柿子醋、白皮松、汤峪温泉等,共制作宣传展板5块。展会期间,我县各部门、各乡镇组织干部职工和群众参会人员达2800余人,发放各种宣传彩页15800余份,接待群众、客商咨询3200余人,玉雕产品交易达8万余元,西安蓝丰保健品厂的“元君牌”鲜蜂王浆被评为“后稷奖”。签约招商项目2个,分别为蓝关镇政府与西安爱奥尼房地产开发有限公司签约的“南山农业生态园开发项目”,占地面积500亩,项目投资2个亿;蓝田县政府与申华集团签约的“现代农牧业科技示范园建设项目”,占地1500亩,项目投资5个亿。第十七届杨凌农高会是历年来我县参会交流人员最多,签约资金最大的一次盛会。

7日 中国(西安)东亚国际沐浴联盟年会在我县汤峪镇举行。来自蒙古、芬兰、泰国、新加波、马来西亚等国以及北京、沈阳等地的国内外300余名沐浴代表莅临我县汤峪镇,体验汤峪温泉活动。县委书记李毅,人大主任郭志均,县长苗志忠,政协主席田文杰,政法委书记刘双虎,副县长程希文等出席了年会欢迎仪式。   

8日 省、市旅游局对我县汤峪镇塘子村申报省级乡村旅游示范村进行评定验收。副县长程希,县文旅游局局长李毅安同志陪同检查。

9日 国家林业局检查我县中日青年生态绿化示范林项目。

11日 蓝田县县委中心组学习扩大会议召开。蓝田县针对领导干部心理健康问题的第二次县委中心组学习扩大会议在蓝田宾馆召开,此次讲座由天津行政学院资源管理室主任,天津社会心理学会理事,国家公务员管理局特聘中心特聘教授,中组部培训中心特聘教授戚翠莲主讲。县四大班子以及各乡镇部门主要负责人参加。

◆ 我县开展农家乐基础知识培训。共组织100余人在葛牌镇举办农家乐基础知识培训班,课程涵盖餐饮服务与管理、烹饪理论与实践、面点操作等。培训合格学员将发给陕西省职业技术培训结业证书,通过培训进一步提升了农家乐经营户的管理服务水平。

16日 市委书记孙清云深入我县葛牌镇慰问农村困难群众。省委常委、市委书记孙清云先后深入我县葛牌镇低保户王立云、张新民、周三喜和贫困户党金田家中,向他们送去了慰问金和慰问品。市委常委、秘书长杨殿钟,副市长朱智生和市级相关部门领导,及县委书记李毅,县长苗志忠,县委副书记张军刚等同志陪同。

17日 蓝田县召开国库集中支付改革动员会。常务副县长王浩,政府办主任吴永平、财政局局长董书雅出席了会议。71个县级单位及金融部门主要负责同志和财会人员共210人参加了会议。会议主要安排部署了我县国库集中支付改革工作,并对各单位财会人员进行了相关业务培训。

◆蓝田县召开全县基层医疗机构药品“三统一”工作启动会。副县长魏桂叶出席,卫生局郗养鹏、药监局王晓红及各基层医疗单位负责人参加。

22日 蓝田县城南区道路扩宽一期工程竣工通车。新修建的南区南河桥南段一期工程,从新建的新南河桥南头衔接到南开发区大道北头,宽为31米,其中实用油路面修建22米,人行道6米,绿化带3米。

24日 蓝田县举办秋季人才招聘会。本届人才招聘会有市、县25家企业参加,提供教师、建筑、法律、会计、规划、办公室文秘和线务员等岗位260个,接待咨询600多人次,接收投递简历336份,达成用工意向65人。县委常委、常务副县长王浩同志到人才招聘会现场调研指导。

25日 市长陈宝根来我县调研李家河水库工程及沿山旅游景区综合整治工作。副市长段先念、市政府办公厅秘书长毋晖、副秘书长肖争光及市发改委、规划局、财政局、旅游局、水务局、林业局、西安旅游集团、市水务集团负责同志陪同调研。县委书记李毅,县长苗志忠,县委副书记张军刚,县委常委、常务副县长王浩,县委常委、农工部长张西锋,副县长朱彤及相关单位负责同志参加。

◆ 蓝田县人力资源服务中心揭牌仪式隆重举行。市委组织部副部长、西安市人力资源和社会保障局局长荆建民,省人力资源和社会保障厅劳动就业服务局局长张延成等有关领导和处室的负责同志莅临揭牌仪式现场。县委书记李毅,县人大主任郭志均,县长苗志忠,县委副书记张军刚,县委常委、常务副县长王浩及有关部门的负责同志、各乡镇长参加。

26日 蓝田县奶山羊养殖通过省级农业标准化示范区验收。我县奶山羊养殖经市质量技术监督局按照省级农业标准化示范区目标考核,顺利通过验收。我县自2008年初承担了奶山羊养殖农业标准化示范区建设项目,通过示范区三年来的建设,取得了明显的经济效益和社会效益。

十二月份

1日 蓝田县隆重举行第四季度重点建设项目集中开工仪式。集中开工项目共有6个,分别是金红叶纸制品加工、航天4号工程、白鹿春晓苑、蓝田新城、现代农牧业科技园、工业园基础设施建设。其中一产农业项目1个、二产工业项目2个、三产旅游项目2个、基础设施项目1个;总投资额37.3亿元,单体项目投资规模平均为6.2亿元。副市长黄省身及有关市局负责同志应邀出席,县委和县政府全体领导,县人大主任、县政协主席和各乡镇、各部门主要负责人等参加。

◆ 副市长黄省身调研我县工业发展和小城镇建设。在参加了蓝田县第四季度重点建设项目集中开工仪式后,黄省身副市长一行调研了我县西北家具工业园、雨润集团福润禽业、伊利西北冷饮基地、葛牌古镇建设情况。县委书记李毅、县长苗志忠、副县长程希文及县委办、政府办、工业园管委会等单位负责同志陪同调研。

2日 我县“玉山奶山羊养殖农业标准化示范区”项目通过市级验收。

◆蓝田县被授予全国第三批白内障无障碍县称号。

7日 全市40所山区标准化寄宿制学校建设工程竣工仪式在蓝田县小寨乡初级中学举行,这标志着西安市山区标准化寄宿制学校建设工程全面完成。此后,将撤并学校196所(点),满足3.03万学生的上学需求。市委常委、副市长李秋实,蓝田县委书记李毅,县人大主任郭志军,县长苗志忠,县政协主席田文杰,副县长魏桂叶出席竣工仪式。

◆ 汤峪镇塘子街村职工书屋被全国工会授予“全国职工书屋”。

8日 汪锋同志故居落成典礼与西安市爱国主义教育基地、廉政教育基地、陕西省、西安市党史教育基地揭牌仪式在蓝田县九间房乡隆重举行。全国政协科教文委员会副主任张耕,省委常委、西安市委书孙清云,陕西省政协副主席王晓安,西安市委副书记王成文共同为“汪锋同志故居”、“陕西省党史教育基地”、“西安市党史教育基地”、“西安市爱国主义教育基地”、“西安市廉政教育基地”揭牌。汪锋同志生前秘书、中央对台办正局级巡视员、秘书局副局长王刚,汪锋同志的家属,省内外各界领导,市级有关部门领导,以及蓝田县全体县级领导,各乡镇党委书记、县级有关部门负责人、九间房乡街子村党员群众代表参加。

3日—10日蓝田县组织90名新农村重点村干部赴杨凌西北农林大学参加陕西省西安市新农村建设党支部书记、村委会主任学习培训班。

12日 自在农牧业科技示范园项目奠基仪式在蓝田县史家寨乡隆重举行。“农牧园”项目占地1500多亩,投资近5亿元人民币,总建筑面积56000平方米,主要建设现代种植业、现代养殖业、现代农业观光旅游等六大板块、10个区域、37个品类、370多个品种。申华集团总裁刘建申、副总裁王爱萍、曹鹤玲、史今、刘瑞轩、孙文国、邢华,县人大主任郭志均,县长苗志忠,县政协主席田文杰,县委副书记张军刚,县委常委、农工部长张西锋,县人大副主任候保持,副县长白安选等出席了奠基仪式,县级有关部门、焦汤管委会、史家寨乡以及长安区杨庄乡等单位负责人和近千名群众参加。

15日县城北环路西延伸段路修通。经过施工队历时半年的加紧施工,蓝田县北环路西延伸段近日全面修通。道路总宽30米,其中主路面16米,路两边分别占7米宽的绿化带和人行道,全长500多米,东至西合高速桥下,西至新灞河河岸,此路修通将对县城居民到河道休闲锻炼提供了极大的方便,同时,也将使青羊庄一带土地开发利用的品位得到提升。

20日 市四城联创办对我县2010年创建工作进行综合

考评。我县全年共创建省级卫生先进单位2家,省级精神文

明单位3家,市级精神文明单位8家,县级精神文明单位20家。县委书记李毅,县长苗志忠,县委副书记张军刚,县委常委、宣传部长何春萍,副县长朱彤和县四城联创办、市容、环保等相关部门主要负责同志参加。

20-21日省计划生育优质服务先进县评估验收组对蓝田县“省优”创建工作进行评估验收。

23日共青团陕西省委授予共青团蓝田县委“‘关爱大秦岭保护母亲河’—陕甘豫环保志愿者‘百团行动’”先进集体荣誉称号。

28日李家河水库工程成功实现截流。辋川河引水李家河水库工程成功实现截流,水库主体建设全面拉开帷幕。李家河水库引水工程项目总投资20.8亿元,水库总库容5500万立方米,工程建成后,每年将新增城市供水量7669万立方米,可缓解西安东部地区,包括灞桥区、纺织城组团、洪庆组团(包括洪庆国家航天基地)、阎良区(包括阎良国家航空基地)、蓝田县城及白鹿塬的狄寨、安村、孟村、炮里乡及前卫镇等严重缺水地区的用水压力,西安东部地区至少将有200万人因此告别地下水,用上“山泉水”。

29日 中共蓝田县委十四届十次全体会议在蓝田县招待所举行。这次会议的主要任务是:传达贯彻党的十七届五中全会、中央经济工作会议和省委十一届七次全会、市委十一届九次全会精神;听取和讨论县委常委会向全委会的工作报告,研究部署2011年全县工作;讨论修改《蓝田县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(讨论稿)》。

30日 市长陈宝根来蓝田县看望慰问困难群众。市级有关部门负责人,县委书记李毅,县长苗志忠,副县长白安选陪同。

◆ 县政府常务副县长王浩带领县政府办、蓝关镇负责同志,深入蓝关镇雷家湾村慰问贫困群众。县政府办公室主任吴永平等一同参加慰问活动。


设为首页 | 加入收藏
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  陕公网安备:61012202000008号