当前位置:政务公开 > 国家电子商务进农村综合示范项目

省商务厅督查组来蓝检查指导电商扶贫工作

发布时间:2018-07-13    来源:经贸局    作者:经贸局    字体:【  】    浏览次数:1594次

   

    2018年7月13日,省商务厅督查组组长井贵泉一行来蓝检查指导电商精准扶贫工作,市商务局副巡视员安建勇、县政府副县长孙崇博、县经贸局局长侯日显及县财政局、扶贫办相关人员陪同检查。



    在电商服务中心召开电商扶贫工作汇报会,商务局副巡视员安建勇汇报全市电商扶贫工作情况。县经贸局局长侯日显汇报我县电商精准扶贫开展情况。





    省商务厅督查组组长井贵泉对我县电商扶贫工作提出了高度评价,充分肯定了我县电商扶贫帮扶工作,认为帮扶措施、电商扶贫鼓励政策、精准到户用工协议、销售协议等硬措施实用、具体、接地气、能下沉。高度赞扬了我县智慧精准扶贫数据系统,对全省电商扶贫具有指导意义。井贵泉希望我县充分发挥电商商务职能,大力引进电子商务企业及龙头企业,推进产业扶贫,确保贫困户彻底脱贫。


    副县长孙崇博主持汇报会,并对我县电商扶贫工作提出具体要求:一是解决电商规模散、小等问题,在农产品上行方面下功夫,建立质量标准体系,把准质量关,打造蓝田品牌。二是引进电商龙头企业,策划运营,整合多方资源优势,鼓励电商扶贫与爱心超市、村级经济合作组织相结合。三是完善电商扶贫的动态监管机制,建立电商扶贫多维度数据分析模块,用大数据直观呈现电商扶贫成果。


    汇报会后,督查组一行检查了蓝田县农产品线下展示馆,到焦岱镇电子商务服务站检查了镇级服务站运行情况,实地了解电商扶贫工作。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号