当前位置: 政务公开
索 引 号 01080690-5/2016-00208 文 号
发布机构 蓝田县人民政府 发布时间 2016-06-15
信息标题 蓝田县招商局权力事项清理汇总表 有效性 有效

现有权力事项清理汇总表

 位:蓝田县招商局 (公章)

 

序号

类别

职权名称

实施依据

调整意见及理由

1

行政许可

外商投资企业设立及变更(含非法人分支机构设立)审批

《中华人民共和国中外合资经营企业法》(中华人民共和国主席令第48号)第三条 合营各方签订的合营协议、合同、章程,应报国家对外经济贸易主管部门(以下称审查批准机关)审查批准。

《中华人民共和国外资企业法》(中华人民共和国主席令第41号) 第六条 设立外资企业的申请,由国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的机关审查批准。

《中华人民共和国中外合作经营企业法》(中华人民共和国主席令第40号)第五条 申请设立合作企业,应当将中外合作者签订的协议、合同、章程等文件报国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的部门和地方政府(以下简称审查批准机关)审查批准。

《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》(国务院令第311号)第六条 在中国境内设立合营企业,必须经中华人民共和国对外贸易经济合作部(以下简称对外贸易经济合作部)审查批准。批准后,由对外贸易经济合作部发给批准证书。

《中华人民共和国外资企业法实施细则》(国务院令第301号)第七条 设立外资企业的申请,由中华人民共和国对外贸易经济合作部(以下简称对外贸易经济合作部)审查批准后,发给批准证书。

《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》(外贸易经济合作部令1995年第6号)第六条 设立合作企业由对外贸易经济合作部或者国务院授权的部门和地方人民政府审查批准。
                           

 下放县《外商投资产业指导目录(2015年修订)》及《中西部地区外商投资优势产业目录(2013年修订)》(陕西部分)鼓励类和允许类1亿美元以下的已下放各区县商务部门(市商发【2011】)186)

说明:1、类别按行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他类依次进行划分;2、职权名称一般由职权指向的行为对象和权力种类两部分组成;3、实施依据为法律、法规、规章,要列明实施具体行政行为所依据的法律法规规章的名称、具体条款和内容。(一个行政职权事项需要引用多个法定依据的,按照法律法规的位阶从高到低顺序排列);4、调整意见按市级保留、取消、下放、交由社会组织、属地管理进行划分。

 


 上一篇:蓝田县信访局权力事项清理汇总表 下一篇:蓝田县气象局权力事项清理汇总表 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号