当前位置: 政务公开
索 引 号 01080690-5/2018-01423 文 号
发布机构 蓝田县人民政府 发布时间 2018-09-14
信息标题 蓝田县人民政府办公室关于印发2018年“9·18”防空警报鸣放方案的通知

                                                                                                                                       蓝政办函〔2018〕113号



蓝田县人民政府办公室

关于印发2018年“9·18”防空警报

鸣放方案的通知


各有关镇人民政府,蓝关街道办事处,县政府各有关工作部门,各有关直属机构,各驻蓝单位:

《蓝田县2018年“9·18”防空警报鸣放方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真组织落实。


 
 

蓝田县人民政府办公室

2018年9月11日

 

蓝田县2018年“9·18”防空警报鸣放方案

按照《西安市人民政府关于在全市鸣放防空警报的通告》(市政告字〔2018〕3号)文件精神,我县定于2018年9月18日在全县范围鸣放防空警报。为确保鸣放工作顺利进行,特制定以下方案:

一、鸣放时间、地点和程序

(一)鸣放时间:2018年9月18日上午10:00--10:15。

(二)鸣放方式:县警报指挥中心统一发放警报信号。

(三)鸣放程序:

1、发放预先警报:10:00—10:03(鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期,时间3分钟)。

2、发放空袭警报:10:06—10:09(鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期,时间3分钟)。

3、发放解除警报:10:12—10:15(连续鸣放3分钟)。

二、领导机构及职责

为确保防空警报鸣放活动圆满成功,县政府决定成立由分管副县长任组长,县人武部、政府办、公安局、人防办、教育局、财政局、住建局、卫计局、城市管理局、交运局、旅发委、气象局、电信局、电视台、国网蓝田供电分公司等单位为成员的蓝田县2018年“9?18”防空警报鸣放领导小组。本次鸣放工作由县人防办具体负责,各镇街、各有关部门协助,具体职责分工如下:

(二)职责分工

县人防办:负责设备检测及警报鸣放工作。

县教育局:负责全县各学校的通告张贴、宣传和稳定工作。县财政局:负责警报鸣放经费保障工作。

县公安局:负责警报鸣放期间的社会稳定工作。

县住建局:负责各建筑单位的通告张贴、宣传和稳定工作。

县卫计局:负责警报鸣放区域内各医院的宣传和安全工作,并做好应急救护保障工作。

县城市管理局:配合人防办做好警报鸣放通告的张贴工作。

县交运局:负责警报区域内交通秩序,确保交通秩序正常有序。

县旅发委:负责宾馆、饭店等单位游客的宣传解释工作。

县气象局:负责警报鸣放期间警报通告及有关宣传在气象电子大屏幕上循环播放及配合工作。

县电信局:负责警报信号频率不受干扰,正常传递。

县电视台:负责在9月12日—18日在《蓝田新闻》节目前后,全文播放《西安市人民政府关于在全市进行防空警报鸣放的通告》,并同时发布字幕通告。

国网蓝田供电分公司:负责警报鸣放区内各警报设点单位供电线路的检修工作,确保电力正常。

三、工作要求

各镇街、各成员单位要按照“属地管理、行业管理”的原则,积极做好宣传工作,努力做到家喻户晓,避免因警报鸣放造成人员恐慌和安全事故,确保群众生产生活秩序正常。

9月13日前,县警报指挥中心及警报器各设点单位要对警报设备、器材、线路、电源、频道进行模拟演练检查,9月17日再次组织模拟演练,确保9月18日警报鸣放信号准确无误发放。

 

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人武部;

   县法院,县检察院,各人民团体。

 上一篇:蓝田县人民政府办公室关于印发蓝田县... 下一篇:蓝田县人民政府办公室关于印发蓝田县... 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号