当前位置: 政务公开
索 引 号 01080690-5/2018-01739 文 号 蓝政办发〔2018〕105号
发布机构 蓝田县人民政府 发布时间 2018-10-04
信息标题 蓝田县人民政府关于新增县级应急成品粮食储备有关工作的通知

 

 

 

 

蓝政办发〔2018〕105号


 

蓝田县人民政府关于新增县级应急成品粮食储备有关工作的通知

 

县粮食局,县财政局,县各有关金融机构:

按照国务院《关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》(国发〔2014〕69号)及《西安市人民政府办公厅关于新增应急成品粮食储备有关工作的通知》精神,为做好我县应急成品粮食供应工作,县政府决定新增县级应急成品粮食储备。现就有关问题通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我县粮食应急供应体系建设,增强防灾减灾能力,保持社会大局稳定,促进县域经济快速发展。

二、工作安排

(一)储备规模

我县应急成品粮食储备规模为:面粉50吨,原粮小麦1000吨。

(二)存储质量标准

应急成品粮食储备应符合国家相关成品粮食储备的质量标准。原粮质量要求符合国家粮食质量标准规定的中级(750克/升)以上质量标准,且为当地生产存储的粮食。

(三)储存地点

县级应急成品粮食储备由具有承储资格的蓝田县白鹿粮食储备有限责任公司承担,原粮存放在前卫镇粮食库点,成品粮委托蓝田县滋水粮食购销公司承储。

(四)粮权归属及资金来源

县级应急成品粮食储备粮权归县政府所有,所需资金本金由企业自筹解决,管理费用及利息补贴由县财政承担,储备库存成本及补贴由县财政局、县粮食局共同核定。

(五)部门职责

县粮食局:负责落实应急成品粮食储备计划落实,按期完成储备任务,抓好日常监管工作,确保储备粮食安全,保证需要时及时供应。

县财政局:负责将应急成品粮食储备费用、补贴、利息列入年度预算,并按时拨付。

各有关金融机构:负责落实应急成品粮食储备收购所需贷款发放。

三、工作要求

(一)高度重视,提高认识。建立县级应急成品粮食储备是应对自然灾害、保证受灾群众有饭吃的重要手段,更是保证市场稳定、社会稳定的重要举措。各相关部门要立足全局,高度重视,各司其职,狠抓落实,确保完成县级应急成品粮食储备任务。

(二)加强管理,确保储粮安全。县粮食局、县财政局要按照各自职责加强日常监管,落实责任;承储企业要严格按照“一符三专四落实”的要求,确保储备粮食数量真实、质量良好、储粮安全,真正做到“储得进、管得好、调得动、用得上”,同时要同加工企业签订加工协议书,保证应急时有成品粮供应。


 

 

蓝田县人民政府办公室

2018年10月4日


   
 

蓝田县人民政府办公室         2018年10月4日印发


 

 上一篇:蓝田县人民政府办公室关于印发蓝田县... 下一篇:蓝田县人民政府办公室关于印发县政府... 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:蓝田县人民政府 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号   网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号  电话:029-82720001  

陕公网安备 61012202000008号